в Прикормка

Блюда из рыбы карась с фото

Блюда из рыбы карась с фото

Муж ушел на рыбалку. Муж, понимаете? Отец троих орущих, вопящих и играющих на маминых нервах детей. Ушел. Вернее, сел на велосипед и уехал. На рыбалку.

Нет, я понимаю, супруг – тоже человек, а рассветы над лесным озером просто волшебны: розоватые отблески играют в салочки на ровной поверхности воды, просыпаются птицы и лениво обмениваются сплетнями о ночных происшествиях, воздух опьяняет.

Дети не орут, не лезут с мокрыми утренними поцелуями, не наступают на голову, не требуют немедленно собрать пирамидку, налить чая, отвести на горшок. Понимаю и даже не возражаю – мне через неделю на девичник идти, а бабушка в этот раз не готова заменить меня в вопросе присмотра за тремя чадушками. Как идеальная жена я не стала заранее пугать мужчину подобными перспективами, однако, на с рыбалкой согласилась не без тайного умысла.

Вопрос вовсе не в этом. Птички, озеро, велосипед – все это чудненько, вполне принимаю и разделяю мужнины тихие радости и восторги. Одно мне неведомо – в чем я так провинилась, что каждый раз после рыбалки меня «награждают» несколькими килограммами отборных карасиков величиной с детскую ладошку? Рыба вкусная – сладкая, нежная, сочная, согласна. Но почему именно я должна ее чистить и готовить.

Хорошо, что есть отличная копилка рецептов приготовления карасей. В следующий раз супруг поедет на рыбалку с распечаткой вариантов приготовления улова. И размышлениями о том, как он будет готовить ужин, вот! Хочет пусть делает карасей в сметане, хочет карасей в майонезе.

Автор Наталья Иванова, специально для сайта Все Блюда.ру

Какие блюда можно приготовить из карасей. Смотрите вкусные рецепты с пошаговыми фото — караси жареные, запеченные, супы из карасей и т.д.

Источник: www.vseblyuda.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Карась на мангале

Процесс приготовления этого блюда несложный, но для городского жителя, нечасто бывающего на природе, может показаться непривычным, поэтому даже самый простой рецепт карася на решетке требует некоторых разъяснений. Все предельно понятно и доступно, поэтому бояться таких рыбных блюд нет необходимости, ведь получится божественно вкусная рыбка, приготовленная на открытом воздухе – такое себе кулинарное откровение, в котором вся суть на виду.

Ингредиенты для приготовления карася на мангале:

  • карась – 1,5-2 кг (примерно 5-6 шт.)
  • соль – 1 ст.л.
  • перец и другие специи – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • зелень, лимон, красный перец – для сервировки

Рецепт приготовления карася на мангале:

Такая рыба, как карась, подходит для приготовления ухи, для жарки, тушения, запекания в сметане в духовке, а также для готовки на мангале! Это вкусно, ароматно, подходит для дружеской вылазки на природу, для вкусного обеда на даче и т.д., главное, чтобы под рукой был мангал, все остальное – дело совершенно нехитрое. Ах, да, еще нужно почистить рыбу, пожалуй, это самое хлопотное, что может быть в приготовлении рыбных блюд. Поэтому вначале очистить карасиков: снять ножом чешую, промыть, разрезать живот и счистить всю середину, промыть еще раз, удалить жабры. Затем рыбу вытереть сухими бумажными полотенцами, посолить, растирая соль не только снаружи, но и внутри рыбы. Специи добавить на свой вкус, тоже растереть.

Полить лимонным соком рыбу, перемешать, чтобы сок попал на каждого карася. Желательно оставить рыбку в таком простом маринаде на 20-30 минут.

Как раз за это время прогорят дрова в мангале. Рыбу на мангале нужно жарить не на открытом огне, а на углях, поэтому придется дождаться, пока дрова превратятся в угольки. Разложить рыбу на решетку, сверху сделать ножом аккуратные надрезы для того, чтобы караси лучше прожарились.

Поставить решетку с карасями на мангал и запекать 20 минут, но обязательно переворачивать ее по мере того, как появляется корочка (примерно каждые 2-3 минуты нужно переворачивать решетку).

Караси на мангале готовы! Снимать их с решетки нужно аккуратно, так как часто кожица рыбы припекается к решеточке. Перед подачей украсить блюдо зеленью, острым перцем и дольками лимона либо использовать другие «украшения» на свой вкус.

Источник: cook-s.ru

Блюда из карася — подборка рецептов

Что можно вкусного приготовить из карася? В нашей подборке рецептов с фото вы обязательно что-то подберете для себя.

Карась жареный в сметане

Для приготовления этого блюда из карася вам понадобятся 4 некрупных карася, толченные белые сухари, 1 луковица, 1 яйцо, стакан сметаны, подсолнечное масло для жарки, зелень для украшения.

Очищенную рыбу посыпают солью и перцем и ставят в холодильник на 30 минут. За это время мелко нарезанный лук обжаривают в масле, остужают и добавляют в взбитое яйцо. Это необходимо, чтобы рыба получилась сочной и вкусной.

Охлажденную рыбу вытирают насухо, обмакивают в полученную смесь из яйца и обжаренного лука, а затем обваливают в белых сухарях.

Подготовленные таким образом караси обжаривают до образования золотистой корочки, перекладывают в другую сковородку, заливают сметаной и дают вскипеть 1-2 раза до тех пор, пока караси полностью не прожарятся.

При подаче готовых карасей на стол их посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Караси также можно заменить и другой рыбой, например, карпом или лещом. Если рыба крупных размеров, то ее разделывают тушками с головой и разрезают на 2-3 куска.

Караси с луком — простое блюдо

Речная рыба – ценный пищевой продукт. Она так же питательна, как и мясо, но легче усваивается организмом. Кроме того, рыбные блюда богаты полезными белками, жирами, микроэлементами и витаминами.

Для приготовления жаренных карасей с луком нам понадобятся: 2 карася среднего размера, 1-2 луковицы, 2 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, сок четверти лимона, специи «Для рыбы», мука для панировки, растительное масло, соль, перец.

Очищаем карасей от чешуи и внутренностей, тщательно моем, натираем солью, перцем, специями, поливаем соком лимона и оставляем рыбу в прохладном месте на 30 минут.

Потом хорошо панируем карасей в муке до образования плотного и достаточно толстого слоя. Жарим рыбу на раскалённой сковороде до румяной корочки. Накрываем карасей крышкой и убавляем огонь.

Тем временем готовим заправку. Рубим мелко чеснок, обжариваем его на растительном масле 2 минуты, режем лук полукольцами, добавляем к чесноку, в середине жарки в заправку добавляем сахар.

На сковородку с поджаренными карасями кладём нашу заправку (поверх рыбы), ещё 5 минут томим блюдо под крышкой.

Смотрите еще как готовится карась в духовке.

Источник: www.sami-svoimi-rukami.ru

Блюдо из рыбы «Карась фаршированный»

Эту неделю впору назвать временем карася. Судите сами: карась под клюквенным соусом, борщ с карасем, а теперь еще и карась фаршированный.

Блюдо из рыбы «Карась фаршированный». Ингредиенты:

1 крупный карась;

100 грамм мясного фарша;

3 столовых ложки панировочных сухарей;

соль и перец по вкусу.

Блюдо из рыбы «Карась фаршированный». Приготовление.

Карася моем, очищаем от чешуи и плавников. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Тщательно промываем рыбу. Солим и перчим со всех сторон.

Фарш мясной подойдёт любой. Я брала куриный.

Фарш смешиваем с 1 столовой ложкой панировочных сухарей.

Добавляем куриное яйцо.

Измельчённую зелень. Тщательно перемешиваем до однородной массы, солим и перчим по вкусу.

Брюшко наполняем фаршем.

Рыбу смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30-40 до готовности.

Источник: lakomkam.ru

10 лучших блюд из карася

Мясное филе карася достаточно сочное, сладкое и достаточно жирное. Хотя недостаток все-таки есть — это изобилие мелких внутримышечных костей (собственно как и у всех карповых). Иногда этим грешат даже некрупные караси, живущие в небольших заросших прудах и растущие очень медленно. Поэтому во всех рецептах я указываю примерный размер рыб, оптимальный для описанного способа приготовления. Лучше всего вкусовые качества карасей проявляются в жареном, тушеном или запеченном виде; вялить либо коптить лучше рыб, пойманных летом в сильно заросших непроточных водоемах – исчезает довольно сильный «травяной» запах. Ну а в уху карась вообще не годится.

Караси, жареные в сметане

Наиболее оптимальный размер рыб для жарения – с ладонь взрослого мужчины, т. е. весом 250-300 гр. Более крупные экземпляры вкус блюда не портят, но еда превращается из удовольствия в скучную борьбу с мелкими костями. Вычищенных, выпотрошенных и промытых карасей указанного размера на куски не нарезают, а жарят целиком. Перед жареньем их посыпают солью, перцем, обваливают в муке, жарят на растительном либо топленом масле. Когда одна сторона подрумянится, рыб переворачивают, заливают сметаной и дожаривают. Если у рыбы присутствует «травяной» запах, то вычищенные тушки следует посолить, легонько натереть уксусом (главное – не переборщить) и оставить на час в прохладном месте. Расход продуктов: 1,5 килограмма карасей, 70 граммов муки, 80 граммов масла, 1 килограмм сметаны.

Караси с клюквой

Карасей жарят, как в предыдущем рецепте, а клюкву толкут, отжимают, добавляют мед и упаривают почти наполовину. Готовых карасей кладут на блюдо и заливают получившимся клюквенно-медовым соком. Вкус – специфический. Расход продуктов: 1 килограмм карасей, по 50 граммов муки и масла, 600 граммов клюквы, 300 граммов меда.

Карась, тушенный в сметане с картофелем и луком

Этот способ годится и для более крупных (до килограмма) рыб. Карасей очистить, выпотрошить, хорошо промыть в проточной воде, при нужде – разрезать на порционные куски. Отварить картофель; репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарить в растопленном масле. Карасей обвалять в муке и подрумянить с двух сторон на сковороде. На дно противня уложить поджаренный лук, поверх него – поджаренную рыбу и нарезанный дольками отварной картофель. Посолить, залить сметаной, посыпать молотыми сухарями и поставить разогретую духовку на 20—25 мин. В духовке караси «томятся» и мелкие косточки их размягчаются.

Карась, запеченный в золе

Как уже сказано, для ухи караси решительно не годятся, и если уж очень хочется отведать их прямо на берегу водоема, лучше всего запечь рыб на костре. Рыб (тех же размеров, что и для жарения) не очищают от чешуи, лишь потрошат и промывают. Поместить каждую в отдельности на куски пищевой фольги (маслом фольгу можно не смазывать, карась достаточно жирная рыба) При наличии внутрь тушек можно положить мелко нарезанный зеленый лук, листья петрушки и прочую зелень. Посолить, поперчить и тщательно завернуть фольгу, чтобы сок при запекании не вытекал. Разгрести угли прогоревшего костра, уложить пакетики с рыбой в золу, прикрыть сверху горячими углями и запекать 10—15 минут. Подавать прямо в фольге, с запеченным там же картофелем, употреблять с русской водкой в умеренных количествах Расход продуктов: караси – по улову, картофель – по наличию, соль, специи – по вкусу, водка – не более 100 мл на одну запеченную рыбу.

Карась с грибами, запеченный в фольге

Если запекать карасей не на берегу, а дома, можно сделать вкус предыдущего блюда куда более изысканным. Грибы (лучше шампиньоны или белые) почистить, хорошо промыть в проточной воде и оставить стечь. Лук мелко порезать и зажарить до золотистого цвета в разогретом жире. Положить на поджаренный лук нарезанные соломкой грибы, посолить и слегка потушить, не прикрывая крышкой. Карасей (в отличие от полевых условий) надо очистить от чешуи, выпотрошить, обмыть и посолить. Каждую рыбу положить на отдельный, достаточно большой кусок бытовой алюминиевой фольги, смазанной жиром. Поверх рыбы положить тушеные грибы, тщательно завернуть в фольгу и уложить на противень. Запекать в хорошо разогретой духовке не менее 15 минут. Печеного карася сбрызнуть лимонным соком и подать с молодым отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Борщ с карасями

Отварить целиком очищенную свеклу, отвар сцедить и приготовить в нем нарезанные кубиками картофель, морковь и нашинкованную соломкой капусту. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и поставить в прохладное место. Приготовленная таким способом свекла сообщает борщу характерную интенсивную темно-вишневую окраску. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить томат и тушить 5 минут. Вместе с приготовленной свеклой положить в отвар, посолить по вкусу и прокипятить. Очищенных и выпотрошенных карасей (обычного для жарки размера) вымыть, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Положить их в борщ и вскипятить еще раз. Внимание: сырую рыбу в воду не класть – борщ не уха – испортите весь вкус! Накрыть крышкой и дать настояться в течение 15– 20 минут, после чего подать борщ, положив в каждую тарелку рыбу и заправив «по вкусу рубленой зеленью и сметаной.

Карась тушеный с луком

Карасей (умеренных размеров, до полукилограмма) очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и посолить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, слегка посолив. Нафаршировать карасей жареным луком и уложить их в глубокую сковороду. Растереть со сливочным маслом муку, разбавить горячими сливками, довести до кипения и залить этой жидкостью рыбу. Заправить по вкусу солью и перцем, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 20—25 минут. Тушеного с луком карася подают с картофельным пюре и свежими помидорами, украсив пучком зелени петрушки.

Шпроты из мелких карасей

Из мелких карасиков в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить смесью из растительного масла, уксуса и сухого белого вина (при недостатке последнего ингредиента его заменяют водой). На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 – масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех – пяти часов, в зависимости от размера (в скороварке 1 —1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса при употреблении в пищу. Несколько усложнив тот же рецепт, можно добиться почти полной идентичности по вкусу (и по золотистому цвету) с «магазинными» шпротами. Для этого тушки карасиков предварительно помещают в коптилку для горячего копчения, ненадолго, минут на 5, если она уже разогрета, – чтобы тушки слегка пожелтели, подрумянились. Затевать копчение лишь для предварительной обработки карасиной мелочи смысла нет, и обычно процесс совмещают с приготовлением крупной копченой рыбы.

Этот рецепт тоже годится лишь для карасиной мелочи и для людей, не испытывающих панического страха перед холестерином. Вычищенных, выпотрошенных, обезглавленных и промытых карасиков подсаливают, перчат, и помещают в глубокую сковороду (при большом количестве едоков – в глубокий противень), затем заливают растительным маслом слоем 4-5 см, так, чтобы рыбешки буквально в нем плавали.

Сковороду или противень помещают в сильно разогретую духовку и выдерживают карасей в кипящем масле не менее получаса (чем крупнее тушки – тем дольше). Затем излишки масла сливают, а рыбу заливают яйцами (белки заранее перемешаны с желтками) и жарят до готовности яиц.

Получившееся блюдо едят целиком, не разбирая, где рыба, а где яичница, – после томления в кипящем масле косточки совершенно не чувствуются.

Зразы из крупных карасей

Этот и следующий рецепты предназначены для самых крупных карасей, вес которых измеряется килограммами, – избавиться от их мелких косточек помогает мясорубка (при необходимости фарш пропускают через нее дважды).

Крупных карасей потрошат, отделяют головы (чешую можно не снимать). Острым ножом распластывают вдоль спины и осторожно отделяют филе от хребта и ребер. Пропускают филе через мясорубку, в получившийся фарш выливают

одно взбитое сырое яйцо, солят, перчат, и добавляют муку – понемногу, до тех пор, пока фарш не перестает прилипать к рукам.

Затем лепят зразы, используя в качестве начинки для каждой одну столовую ложку смеси из мелко порезанного и обжаренного лука и сваренного вкрутую и измельченного яйца. Получившиеся зразы обваливают в муке и жарят в сковородке на растительном масле и на самом малом огне, не прикрывая крышкой – 20 минут на одной стороне, перевернув – еще 15 минут (при толщине зразов 4-4,5 см).

Тем же способом, лишь не добавляя начинку, можно приготовить и котлеты. Замечено, что и то, и другое блюдо будет вкуснее, если фарш готовить в пропорции 1 к 1 из филе не только карася, но и менее жирной рыбы, особенно хороши судак и щука.

Расход продуктов: 1 килограмм филе, 2 яйца, 1 большая луковица, масло, мука – по необходимости, соль, перец – по вкусу.

Фаршированный карась, запеченный в духовке

Крупного карася очистить от чешуи, ножницами срезать плавники, стараясь не повредить кожу. Подрезать кожу у головы и хвоста снять ее «чулком». Выпотрошить и промыть рыбу. Всю мякоть снять, а кости и плавники отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Через мясорубку провернуть мякоть и промытые потроха рыбы, репчатый лук, вымоченный в молоке белый хлеб. Полученный фарш заправить растительным маслом, солью, молотым перцем, сахаром по вкусу, сырыми яйцами и жареным луком; неплохо также добавить небольшое количество тертых миндальных орехов.

Фаршем заполнить кожу рыбы и очищенную от жабр и глоточных зубов голову. На хорошо смазанный жиром противень выложить рыбу (туловище и голову), густо смазать ее маслом и добавить отвар из плавников и костей. Запекать в разогретой духовке 40 минут на среднем огне.

Готовую рыбу выложить на блюдо, остудить и нарезать порционными кусками.

Источник: rybolovnye-snacti.ru

Блюда из карася

Блюда из карася любят за нежное, чуть сладковатое мясо карася. Подробней про блюда из карася .

Карасики — очень вкусная рыба, но эти кости! Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.

Румяные и ароматные караси, запеченные в сметане, покорят любого кулинарного гурмана, если вы подадите ему их с пылу, с жару!

Карасики — очень вкусная, нежная и сочная рыба, но есть у них один недостаток — многочисленные мелкие косточки. Поэтому, во избежание неприятных последствий, надо быть особенно осторожными, предлагая эту рыбку детям.

Побалуйте себя жареными карасями. Мясо сладковатое, зажаристая корочка. ммм!

Караси — это рыба, которая очень хороша в сметане. А этот рецепт их приготовления очень прост, да еще и отдельный гарнир не понадобится, поскольку картошечка запекается вместе с рыбой.

Аппетитные, нежные и очень вкусные рыбные котлеты, которые готовятся из карасей.

Без сомнений, карась — очень вкусная речная рыба со сладким мясом, но многие ее не любят из-за мелких и острых костей. В этом рецепте я вам открою секрет, как приготовить карасей, чтобы кости практически не чувствовались в готовом блюде. Итак, караси, запеченные в духовке с овощами и сливками.

Как приготовить рыбу вкусно и просто? Предлагаем запечь ее в духовке, в томатном соусе — соус ее полностью пропитает и придаст необыкновенный вкус. Вкусна такая рыба в горячем и холодном виде, да и приготовление не требует особых усилий!

Карась — это речная рыба со сладковатым привкусом. Не каждому она придется по душе из-за большого количества мелких костей. Но, приготовив фаршированного карася на сковороде, можно напрочь забыть о надоедливых мелких костях и наслаждаться вкусным рыбным блюдом.

Очень вкусная жареная речная рыба. Золотистая и хрустящая корочка — это самое вкусное в такой рыбе, да и сама рыба обалденная. Расскажу вам секрет, как сделать так, что кости не будут ощущаться и мешать наслаждаться вкусом.

Карась в сметанном соусе — традиционное блюдо русской кухни.

Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.

Бюджетный вариант рыбного меню — сладенькие карасики.

Караси в сметане — рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке. Либо жареные караси в сметане доводятся до готовности в сковороде на малом огне.

Карась – рыбка простая, доступная, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, но, пожалуй, самые известные – это караси в сметане и, конечно, уха из карасей.

Запеченные караси, фаршированные помидорами и зеленью, с гарниром из картофеля — очень вкусно.

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления борща. Чаще всего борщ готовят на мясном бульоне. Но можно сварить борщ с рыбой, на грибном бульоне. Чтобы угостить близких необычным первым блюдом, предлагаю рецепт красного борща с фасолью, грибами и карасями.

Карась с гарниром из риса с овощами, и соус.

С квашеной капустой.

Одна из самых распространённых рыб в нашей кулинарии, это карась. Рецепты приготовления карася базируются на нескольких основных блюдах. Это запеченный карась, жареные караси, рецепт маринованный карась. Несмотря на кажущуюся простоту, не все знают как жарить карасей вкусно. Карась жареный в сметане — хорошо известное русское лакомство. Мы расскажем, как пожарить карася вкусно. Есть некоторые хитрости, как пожарить карася на сковороде. Например, рекомендуется делать надрезы на спине карася, чтобы прожарить мелкие кости. Панировку для жареного карася можно выбрать на основе кукурузной муки. Другой вкусный рецепт приготовления карася, это карась запеченный в духовке. Карась в фольге в духовке получается очень нежный, и к тому же более полезный. Приготовление карася в духовке имеет свои варианты. Есть просто карась в сметане запеченный в духовке, есть рецепт карась в духовке с помидорами, караси в духовке со сметаной и овощами. Опять же, есть свои хитрости, как приготовить карася в духовке вкусно. Часто когда готовятся караси в сметане в духовке, они сначала обжариваются на сковороде для образования ароматной корочки, а потом уже доготавливаются в духовке караси в сметане. Рецепт караси в сметане также содержит лук и укроп, которые смешиваются со сметаной. Кроме этого, можно использовать специальные специи для рыбы, когда вы готовите караси в сметаны. Рецепт этот можно разнообразить добавлением к карасям фарша из риса и грибов, который закладывается внутрь рыбы. Далее караси опять же запекаются в духовке в фольге или без неё. Почти точно так же готовится карась в мультиварке. В двух словах, как приготовить карася в сметане в мультиварке: используйте режим Запекание.

Источник: www.russianfood.com

Уха из карася рецепт с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рецепт ухи с фото предлагаю любителям рыбных блюд из речного карася. Приготовить рыбу в домашних условиях, где под рукой чистая вода, специи, холодильник и посуда совсем несложно.

Однако, как сохранить рыбу или сварить уху из карася в походных условиях , когда до возвращения домой еще несколько дней, выловленной рыбы много и мелочевки достаточно? Любой тебе скажет, загубленный улов – большой грех для рыболова.

В этом случае можно опустить садок с рыбой на глубину или оглушив тушки карася, подсушить на солнышке (появляется защитная пленка на рыбном теле) и потом обложить листьями ольхи и крапивой, убрать в тень.

Уха из только что пойманного карася имеет великолепный вкус, бульон получается душистым и наваристым из целых тушек. В рыбный суп кладут лавровый лист, свежую зелень и душистый перец. Для аромата в уху добавляют в конце варки измельченные дольки чеснока и сельдерей.

Чтобы приготовить вкусную уху из карася дома, нам потребуется:

  • речной карась с головой;
  • сырой картофель – 3 шт.;
  • свежая морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • укропная зелень.

Уха из карася рецепт с фото:

Очищаем большое количество речного карася, срезаем плавники, голову, хвост, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Варим бульон из полученной нарезки, процеживаем через дуршлаг, чтобы избавиться от костей.

Забрасываем в горячий бульон тушки карася. Через несколько минут после закипания добавляем кусочки картофеля. Следом мелко нарезанную морковку и репчатый лук.

Варим рыбный суп еще 20 минут. Уха из карася готова, смотрите рецепт с фото. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Карась – рыба доступная и простая, но уха получается очень вкусной. Подпишитесь на обновления меню .

Узнайте, как можно приготовить уху из щуки в домашних условиях и уху из лосося с эстрагоном.

Источник: rybamenu.ru

Жареные караси в муке рецепт с фото

Ее можно запекать, варить, а еще жарить карася в муке! На последнем варианте как раз остановимся. Простое и вместе с тем вкусное блюдо, чрезвычайно популярное среди тех, кто обожает рыбалку. Как приготовить жареного карася? Карасики не требуют много возни, поэтому готовятся они быстро и понятно. Готовый жареный карась, приготовленный по данному рецепту, отличается сочностью, легкой хрустящей корочкой, приятным ароматом. Поэтому попробуйте пожарить караси в муке, чтобы порадовать и себя, и своих близких. Для жарки выбирайте караси средние, чтобы они полностью помещались на сковородке. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту жареного карася, с фото вам будет понятно как его готовить.

Ингредиенты для приготовления жареного карася:

— карась свежий – 1 кг (4-5 шт. среднего размера);

— соль – 1 ст. ложка (можно меньше);

— подсолнечное масло – 20-25 мл;

— перец – по вкусу;

— лимонный сок – 1 ст. ложка;

Рецепт приготовления жареных карасей в муке:

Самое сложное в этом рецепте жареного карася – это почистить рыбу! Чтобы упростить себе задачу, поручите это занятие тому, кто поймал рыбку, так будет гораздо проще. Если же чистить придется вам, то не забудьте вынуть середину, выпотрошить, для чего вначале нужно вспороть живот, чешую снимайте сразу. Затем карасики нужно промыть холодной водой, промывать следует очень тщательно, внутри тоже. По возможности оставьте рыбу в воде на 10 минут.

Затем рыбку нужно посолить (в том числе внутри), а также полить лимонным соком, чтобы она оставалась при жарке целой и красивой. Еще раз оставить караси на 5-10 минут, чтобы впиталась соль и сок лимона.

Затем карасики валяются с двух сторон в муке.

И сразу переносятся на сковородку, где уже должно быть разогрето подсолнечное масло. Если сковородку с маслом не разогреть и сразу отправить туда рыбу, то большая вероятность того, что вся кожица карася пристанет ко дну сковородки. Также желательно выбирать масло без запаха, чтобы рыба не впитывала его.

Жарить караси в муке нужно по 2-3 минуты на каждой стороне, выставляя средний огонь. Но помните, что время жарки может быть меньше или больше, все зависит от вашей сковороды, на сковородке с тонким дном рыба быстро пригорит, это тоже нужно учитывать.

Подавать жареные караси лучше всего с пылу-жару, т.е. горячими. Идеальный гарнир для этого блюда – картофельное пюре на сливочном масле, подойдет также стручковая фасоль, салатная зелень и т.д. Для оформления выбирайте свежую зелень, помидоры черри или другие овощи.

Источник: super-bluda.ru