в Приманки

Карась рыба в микроволновке рецепты

Карась запеченный в микроволновке

Что можно приготовить из карася? Опытные хозяева, особенно рыбаки, знают, что маленьких, золотистых карасиков лучше жарить целиком на сковороде до хрустящей корочки. Более крупных представителей карповых разделывают на кусочки перед жаркой или отваривают в сметанном соусе для размягчения костей. Если вы хотите приготовить достаточно крупного карася с наименьшими хлопотами, то предлагаем оригинальный рецепт: «Карась запеченный в микроволновке». Сочность мясу придадут овощи, которыми нафаршируем рыбу.

Рецепт очень прост. Нужны лишь:

  • свежий карась весом примерно 400-500 гр;
  • большая луковица;
  • средняя морковка;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление карася запеченного в микроволновке

Процесс приготовления начинается с очистки рыбы. Снять чешую, удалить жабры и внутренности. Хорошо промыть тушку в воде. Для тех, кто не любит рыбный запах, есть хороший способ его устранить. Любая рыба, сбрызнутая лимонным соком, теряет резкость характерного запаха.

Лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на средней терке, зелень мелко порезать.

Смешать нашинкованные овощи. Добавить соль и специи.

Рыбу после мытья высушить бумажным полотенцем.

Щедро начинить тушку изнутри, остатками смазать снаружи.

Запекать нафаршированного карася в микроволновке 10-15 минут в зависимости от выбранного режима.

Подавать запеченного карася можно с зеленью.

Источник: gotovim-fish.ru

Караси в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4

Караси в сметане – старинное русское блюдо из рыбы, которое готовилось традиционно в печи. Сегодня же готовят карасей в сметане в духовке, микроволновке, сковороде или в мультиварке. Многие недооценивают эту рыбу по причине наличия большого количества мелких костей и характерного запаха тины и зря.

Правильно приготовленные карасики получаются очень вкусными и могут составить конкуренцию более дорогой и популярной рыбе. Хочется отметить, что многие молочные продукты прекрасно подходят для запекания и тушения рыбы. Недавно, я показывала, как приготовить лосося, запеченного в сливочном соусе с сыром.

Сливки, йогурт, сметана, молоко, разные виды сыров прекрасно подходят для маринования речной и морской рыбы, а также и для приготовления соусов и подливок. В общей сложности, на приготовление такого блюда, как караси в сметане в духовке, вам потребуется полтора часа времени.

Караси в сметане в духовке – пошаговый рецепт

Перед тем, как приготовить карасей в сметане, рыбу следует подготовить соответствующим образом. Очистите карасей от чешуи удобным для вас способом – это может быть как специальное приспособление для чистки рыбы, так и обычный ножик. Распорите брюшки. Достаньте внутренности. У крупных карасей внутри может содержаться икра. Для засолки она не слишком подходит, а вот вкусные икряники или оладьи у вас непременно получатся.

Обязательно удалите жабра. Дополнительно у каждой рыбы можно срезать плавники и хвостики, но, по-моему, с ними рыба выглядит более аппетитно. Если вы будете запекать крупных карасей в сметане, то чтобы они хорошо прожарились, обязательно сделайте косые надрезы на спинке. Можно сделать и сеточку из надрезов. После этого тщательно промойте карасей изнутри. Сложите в миску. Приготовьте сметанный соус.

Помойте лук, морковь и укроп. Морковку натрите на средней терке.

Зеленый молодой лук нарежьте кружками.

Подготовленные овощи выложите в глубокую миску.

Добавьте к ним сметану.

Посыпьте специями и солью.

Сметанный соус перемешайте. За это время в миске с рыбой образовалась вода. Ее можно просто слить и приступить к маринованию карасей. Я же советую дополнительно еще раз промыть рыбу и обсушить ее бумажным полотенцем. После этой процедуры карасей полейте сметаной. Посолите и посыпьте специями.

Перемешайте их в сметане. Благодаря сметане и специям рыба избавится от характерного речного запаха тины.

Духовку нагрейте до 180С. Застелите противень пергаментом. Дополнительно смажьте его подсолнечным маслом. Разложите на нем карасей в сметане.

Сверху присыпьте рыбу овощной шубкой в сметанном соусе.

Запекайте 35-40 минут. Как только караси в сметане в духовке станут золотистого цвета, можно считать, что они готовы.

По этому рецепту можно приготовить карпа, леща, окуня, плотву, сахана и многую другую рыбу. Приятного вам аппетита.

Караси в сметане в духовке. Фото

Очень вкусными и аппетитными получаются и караси в сметане под сырной корочкой.

Караси, запеченные в сметане — рецепт

Как и в предыдущем рецепте карасей следует разделать. В муку добавьте щепотку соли и перемешайте. Обваляйте каждую рыбку в муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте карасей до золотистой корочки с каждой стороны. Очистите и нарежьте кольцами лук. Натрите на мелкой терке сыр.

Жареных карасей выложите в форму для запекания. Сверху на рыбу выложите кольца лука. Сметану смешайте с солью и черным молотым перцем. Полейте ею рыбу. Сверху присыпьте тертым сыром. Накройте фольгой или крышкой. Запекайте их при температуре 190С примерно 25-30 минут. Караси, запеченные в сметане, подаются традиционно с овощными гарнирами, салатами или кашами.

Щука, запеченная в фольге в духовке

Рыбные котлеты с манкой

Рыбная запеканка с сыром в духовке

Источник: www.kushat.net

Карась в микроволновке

Карась в микроволновке

Карась — это вкусная и не очень дорогая рыбка. Её можно купить в любое время года. Существует множество вариантов приготовления этой рыбы: её жарят, запекают, из неё варят различные супы. Я хочу предложить рецепт приготовления карася в микроволновке. Готовится рыбка очень просто и быстро, а в результате получается вкусное и сытное блюдо. Попробуйте, уверена, такой способ приготовления понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо вымыть и отрезать голову (она нам в этом рецепте не понадобится). Если рыба крупная — разрезать её пополам. Карасей посолить, добавить специи и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях.

Выложить рыбу в форму, которая подходит для микроволновой печи. На каждый кусочек рыбы выложить сливочное масло (как на фото).

Накрыть форму крышкой и отправить в микроволновку.

Готовить карасей в микроволновке при максимальной мощности (мощность моей микроволновки 800 Ватт) в течение 6-7 минут. За это время рыбка полностью приготовится, но при этом останется сочной и вкусной.

Карась готовится в микроволновке за считанные минуты, а получается сочным и очень вкусным, к столу подаём в горячем виде с салатом или свежими овощами.

Источник: rutxt.ru

Способы приготовления карася в микроволновке

В наше время микроволновка есть практически в любом доме, однако используется она чаще всего не по назначению. Мало кто знает, что на самом деле микроволновка, то есть печь, которая работает благодаря особенным волновым излучениям, предназначена не для простого разогрева еды, а для ее приготовления. При этом это не дополнительное, а основное назначение микроволновки, ведь использование ее для разогрева пищи, к сожалению, достаточно плохо сказывается на истинном качестве еды. При этом блюда, приготовленные по рецептам в микроволновой печи, получаются очень вкусными и изысканными. Более того, большинство микроволновок оборудованы функцией гриля.

Современная микроволновая печь

Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов, которая также сопровождается различными «аппетитными» фото и станет настоящей помощницей на кухне для любой домохозяйки.

Книга с рецептами

Рецепты карася в микроволновке

Приготовить карася достаточно несложная задача, так как именно эта рыба достаточно сочная и не нуждается в долгой термической обработке для приготовления.

Приготовить карася в микроволновке можно многими способами, рассмотрим наиболее распространенные и простые рецепты:

Карась запеченный в микроволновке в рукаве. Для воплощения этого рецепта в жизнь Вам понадобится: рукав, сметана или майонез, приправы (по вкусу).

Приготовленный карась в рукаве

После того, как необходимые продукты и инструментарий подготовлены, можно приступать к приготовлению запеченной рыбы:

  1. Отрежьте нужное количество рукава и подготовьте специальные зажимы;
  2. Возьмите предварительно подготовленного карася (очищенного от чешуи и внутренностей) и натрите его солью с перцем (по вкусу);
  3. Специальной кухонной кистью (можно руками, если таковой кисти нет) нанесите с обеих сторон карася сметану или майонез (зависит от того, что Вы предпочитаете), равномерно распределите выбранный соус на карасе;
  4. Поместите карася в рукав, закройте его с помощью зажимов, поместите в микроволновку;
  5. Итоговое время приготовления будет зависеть от веса блюда и мощности микроволновки, в среднем получается 20 минут на высокой мощности;

Если Вам хочется более изысканного блюда, то можно приготовить белый соус с зеленью, добавив в майонез или сметану измельченную зелень на Ваш вкус.

Карась запеченный с помощью гриля. Для того, чтобы карась получился запеченным не с помощью микроволн, а на гриле, Ваша микроволновка должна иметь такую функцию. Для приготовления Вам потребуется сам карась, приправа по вкусу и функция гриля в Вашей микроволновке.

После предварительной очистки рыбы, можно приступать к самому приготовлению:

  1. Разделайте карася на куски такого размера, которые Вы хотите подать на стол;
  2. Обработайте куски приправой (соль, перец, приправы для гриля и так далее);
  3. Можно также использовать майонез, чтобы блюдо получилось более сочным;
  4. Разложите куски рыбы на блюде (лучше использовать специальную посуду для микроволновки);
  5. Поместите в микроволновую печь, включив функцию гриля, подождите 20-25 минут;
  6. Блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью и овощами.

Существует еще множество интересных рецептов. Можно самостоятельно разнообразить свои блюда на свой вкус или же почитать тематические кулинарные форумы. Если Вы счастливый обладатель большой и мощной микроволновой печи, то можно сразу готовить рыбу вместе с гарниром.

Мастырка в микроволновке для карася

Мастырка – особая приманка для ловли рыбы, в том числе и карася, который неравнодушен к этой наживке. Многие рыбаки использую мастырку, приготовленную самостоятельно. Существует несколько рецептов и способов приготовления этой наживки, однако самым быстрым является способ приготовления мастырки в микроволновой печи.

Для этого Вам понадобится:

  • половина стакана гороховой муки;
  • половина стакана манной крупы.

После того, как основные компоненты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению наживки:

  1. Для начала нужно смешать оба ингредиента в глубокой тарелке и тщательно перемешать.
  2. Залейте крупы одним стаканом крутого кипятка.
  3. Тщательно перемешайте с помощью веничка или ложки все, чтобы получилась однородная масса без комочков, похожая на кашу.
  4. Поместите полученную массу в микроволновку на пару минут.
  5. Фактически мастырка готова. Можете при необходимости добавить какой-либо ароматизатор, а затем из теплой массы слепить аккуратные шарики и дать им остыть окончательно.

Процесс приготовления мастырки

Таким образом, микроволновая печь дает много возможностей не только для приготовления карася, купленного в магазине, но и, в принципе, может стать помощником в ловле этой вкусной рыбы, которая всегда украсит праздничный стол.

Источник: tehnika.vyborkuhni.ru

Караси в микроволновке

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Караси 500 Грамм
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Рецепт карасей в микроволновке: 1. Карасей чистим, как положено, — чтобы от чешуи и внутренностей не осталось и следа. Еще раз промоем и оставим немного обсохнуть на салфетках. 2. Тем временем можете почистить и измельчить чеснок до состояния кашицы — мы будем натирать ею наших карасей. 3. А теперь натираем их изнутри и снаружи солью и чесночной смесью. 4. Далее скрепляем их зубочистками так, чтобы брюшко не распахнулось в процессе готовки, и выкладываем в подходящую посуду. Заливаем наших карасей вином, разбавленным с растительным маслом (я брала оливковое), и бросаем сверху любые специи или зелень, на ваш вкус. 5. Все, что остается, — это отправить карасей в микроволновку на 10 минут на полной мощности. Конечно же, проверяйте в процессе готовки, можете даже перевернуть рыбку, если переживаете. Как приготовится, — выкладывайте порционно на тарелки, и щедро поливайте оставшимся соусом. Вкуснотища! Надеюсь, вы тоже оцените тонкий вкус и необычайную сочность. Теперь вы тоже знаете, как приготовить карасей в микроволновке 😉

Похожий видеорецепт «Караси в микроволновке»


Источник: m.povar.ru

Караси, жаренные в микроволновке

Знаю, не всем удастся с ходу совершить такой фокус, ибо в России посуда RANGE MATE пока не продаётся. Но её можно найти на просторах ebay или taobao. Однако, я — счастливая обладательница, а потому хочу поделиться своей радостью.

Ингредиенты для «Караси, жаренные в микроволновке»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Караси, жаренные в микроволновке»:

караси,
соль,
панировочные сухари (или мука),
масло растительное

Ну и конечно кастрюлька RANGE MATE и СВЧ-печь.

На пробу взяла парочку относительно крупных карасей. Почистила, выпотрошила, промыла, посолила, обваляла в панировке.
В кастрюльку RANGE MATE налила растительного масла слоем приблизительно в 3 мм. Уложила караси.

Подсмотрела в прилагаемом рецептурнике (хоть и на английском языке) режимы жарки для рыбы:

900-1300 W: 7 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне.
700-800 W: 8 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне.

У меня 1000 ватная микроволновка. Сунула в неё закрытую крышкой кастрюльку. Мощность — на максимум. Время выставила 10 минут.
Однако аккурат минут через 7 стал разноситься запах, и я поняла, что рыбку пора переворачивать.
Перевернула, выставила таймер на 5 минут. Однако опять же по запаху поняла, что все 5 минут будет многовато: вытащила кастрюльку минуты через 3 (всё-таки рецептурнику, оказалось, можно доверять).

Как видно, даже после извлечения кастрюльки из печи, масло продолжает шкворчать.
Рыбка прожарилась, при этом мякоть осталась сочной, не пересушенной, как это иногда случается на плите, или зачастую бывает в микроволновке.

В качестве гарнира использовала брюссельскую капусту, сваренную в той же микроволновке, но обычным способом: не размораживая сбрызнула совсем чуть-чуть лимонным соком и соевым соусом, в стеклянную посуду под крышку и на полную мощность в микроволновку — на 3-4 минуты.

В качестве бонуса: это мой самый первый эксперимент сразу после приобретения: куриные голени, жареные с картошкой и брюссельской капустой:

Замороженные голени и капусту (а также крупно порезанный картофель) присыпала приправой и сунула в микроволновку на 15 минут. Обжаренная корочка появилась, но сами голени внутри не прожарились. Чуть-чуть плеснула воды в кастрюльку, перевернула ингредиенты и вновь поставила в СВЧ-печь на 10 минут. Однако выключила минут через 7 (опять же по запаху ориентируясь): вода полностью выжарилась, мясо приготовилось.

Знаю, не всем удастся с ходу совершить такой фокус, ибо в России посуда RANGE MATE пока не продаётся. Но её можно найти на просторах ebay или taobao. Однако, я — счастливая обладательница, а потому хочу поделиться своей радостью.
Родом это произведение новейших кухонных технологий из Кореи (наконец-то рассмотрела надпись на прилагаемых чёрных силиконовых вкладышах-формочках). Всё сделано очень добротно.: высококлассный пластик (нагревается незначительно, прихватки и подставки не нужны, хотя внутри порядка 300С. Также очень качественное антипригарное покрытие, не похожее ни на что, с чем мне приходилось сталкиваться прежде (точно не тефаль, не керамика). Космические технологии, да и только.
В Инете информации о гаджете — кот наплакал. На русском могучем — вообще ничего нет. Из того, что смогла уловить из англо-китайских презентаций: гаджет превращает микроволновую печь в подобие традиционной плиты, позволяя жарить (в том числе во фритюре или на гриле), выпекать с румяной корочкой, сохраняя почти все традиционные функции СВЧ-печи (ну разве что кроме разогрева), в том числе и высокую скорость готовки.
Принцип действия таков: металлическая выпуклая крышка не позволяет проникать микроволнам внутрь блюда, и наносить ему (по утверждению НЕКОТОРЫХ учёных) вред. В дно кастрюльки встроен какой-то чудо-композитный материал, который легко нагревается под воздействием СВЧ более чем до 300С и отдаёт своё тепло внутрь кастрюли. То есть нагрев блюда идёт снизу. При этом снаружи качественный термостойкий пластик не позволяет тепловой энергии рассеиваться, сберегая его и аккумулируя.
Как-то так.

Выглядит сей гаджет так:

Впереди, надеюсь, меня ещё ждёт немало открытий и экспериментов, по мере которых буду делиться результатами.

Источник: www.povarenok.ru

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Карась – рыба простая на первый взгляд, но очень вкусная. И, несмотря на наличие в ней множества мелких костей, многие ее просто обожают. А сам процесс дегустации, который занимает немало времени, только радует настоящих ценителей этого продукта. Итак, предлагаю приготовить в духовке на гриле вкуснейшего карася.

Ингредиенты

Крупный карась – 1-2 штуки;

Соль, приправа для рыбы, сухие итальянские травы, лавровый лист, черный молотый перец.

Приготовление по фото карася на гриле в духовке.

Чтобы получился красивый и вкусный карась на гриле в духовке, нужно использовать свежую рыбу для приготовления. Итак, для начала проведем все подготовительные процедуры, а именно почистим карася. Для того, чтобы в результате было понятно что это за рыба, оставим на месте голову и хвост, при этом обязательно удалим жабры и плавники.

Очищенную и тщательно промытую рыбу посыпаем со всех сторон специями и солью.

Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Внутрь кладем лавровый лист.

Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Поливаем рыбу соком половинки лимона.

Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Сбрызгиваем растительным маслом и даем так полежать карасю минут десять.

Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

После чего делаем надрезы параллельно голове, чтобы поместить в них кружочки лимона.

Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Надрезов может быть четыре или пять.

Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Теперь в каждое отверстие помещаем кружочки лимона. Вот такой красивый карась у нас получился.

Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Зажигаем духовку. Отлично, если у нее имеется функция «гриль». С ее помощью можно получить вкусную, хрустящую рыбу. Устанавливаем гриль, делаем максимальную температуру и ждем до полного нагрева. Выкладываем промаринованного карася на решетку и запекаем с каждой стороны по десять минут. На самом деле время может быть и больше, и меньше. Все зависит от размера рыбы и, конечно, от особенностей духовки.

Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Чтобы перевернуть рыбу на другую сторону, после того как одна сторона с лимонами уже готова, лучше вынуть лимоны и продолжить запекать без них. А после приготовления снова их вставить.

Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Карась на гриле готов и уже может радовать вас своим изысканным вкусом.

Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Что может быть вкуснее нежного сладковатого мяса карася в сочетании с лимоном и специями? Любители этой рыбы меня поймут. Итак, выкладываем его на блюдо и аккуратно дегустируем. Аккуратность нужна для того, чтобы не проглотить мелкую кость.

Источник: kyxapka.su