в Прикормка

Пирог с рыбой карась рецепт

Содержание

Пирог с рыбой и рисом: пошаговый рецепт

Сегодня мы будем готовить пирог с рыбой и рисом, также как и обычно — с фото и видео всего процесса. Этот рецепт мне также рассказала моя бабушка. Но рыбу она использовала простую, нашу российскую речную. Мы же будем начинять наш пирог морской рыбой, а точнее – красными видами рыбы.

Кстати, для всех хозяек, кто хочет еще порадовать своих домашних пирогами, я рекомендую еще два похожих рецепта:

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и с рисом:

— 1 кг рыбы: кета, горбуша, либо речная (карась, карп), в крайнем случае – консерва, например, сайра
— 1 стакан риса
— быстрые дрожжи – 1 пакетик
— 0,5 литра молока
— мука 2 стакана
— 1 яйцо
— 2 чайная ложка соли
— 2 столовых ложки сахара
— 3 столовых ложки рафинированного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом:

На 1 пакетик быстрых дрожжей берем 0,5 литра теплого молока, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла (чаще всего рафинированного подсолнечного).
Все перемешать в кастрюле.
Добавить немного муки, и опять все перемешать, сформировав тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Накрыть тесто полотенцем.
Дать постоять 1 час.

Когда тесто поднимется, добавить 1 яйцо, подогретое заранее до комнатной температуры (просто взять из холодильника до того, как мы начинаем готовить пирог, и положить его на стол – пусть согреется).

Все перемешать, добавить еще 1 стакан муки и замесить тесто, чтобы от рук отставало, но не было сильно крутое.

Дать постоять еще 30 минут.

2) Шаг второй.
Готовим начинку для пирога.

— репчатый лук крупно порезать, обжарить на масле (см на фото), остудить

— рис — 1 стакан — промыть под холодной водой, отварить в подсоленной воде до полуготовности (время варки разное, в зависимости от риса), слить, смешать с пережаренным луком

— рыбу очистить от костей, порезать на кусочки.

3) Шаг третий.
Формируем сам пирог.

Тесто надо разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать пластом, размять руками в сковороде или в форме для пирога, предварительно смазанной растительным маслом.

Выкладываем в тесто слой риса с луком, начинка должна быть холодной. Если начинка будет горячая, то в пироге образуется конденсат, то есть появится влага, и пирог в духовке потом плохо будет подходить.
Поверх риса кладем слой рыбы и сверху – еще один тонкий слой риса (фото ниже).

Сверху – укладываем предварительно раскатанную вторую часть теста (см на фото ниже).

В центре можно сделать маленькое отверстие, чтобы при запекании пирог «дышал», то есть выходил водяной пар.
Края защипать.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы пирог пропитался соком.
Затем ставим в духовку на 30-40 минут:

— 20 мин выпекаем при температуре 200 градусов,
— затем 20 минут выпекаем при 150 градусов.

Если мы хотим, чтобы пирог был красивым и блестящим, то после того, как вытащим из духовки, смазываем пирог сливочным маслом.

А вот и видео приготовления пирога с рыбой и с рисом.

Советуем также посмотреть информацию о том, как очистить креветки.

Источник: sebe-na-zametku.ru

Рыбный пирог и его варианты

Пирог с рыбной начинкой – вариация на тему не сладкой домашней выпечки. При его изготовлении вашу фантазию никто не ограничивает касательно формы, используемого теста и сочетаний начинки. Именно поэтому вариантов рецептов подобного изделия сотни, если не тысячи. Отлично подходит рыбный пирог в качестве не сложного повседневного блюда, да, и на праздничный стол его не стыдно поставить. Именно поэтому в запасе у каждой хозяйки должна быть пара-тройка интересных рецептов такого яства.

Закрытые пироги имеют исконно русские корни и присутствовали на столах у наших предков еще с глубокой древности. Основную начинку принято дополнять другими компонентами, на их роль подходят рис, картофель, грибы, свежая зелень, овощи и т.д. Рыбу, кстати, можно брать любую: речную или морскую, белую и красную, свежую, соленую или консервированную. Все зависит от ваших персональных вкусовых предпочтений.

Очень вкусный рыбный пирог — фото рецепт

Горбуша – очень вкусная рыба, но у многих она получается довольно сухой при приготовлении любого блюда. Для того чтобы этого избежать, приготовьте с ней пирог на необычном, мягком, но хрустящем тесте.

Легче и проще всего замесить его при помощи хлебопечки. Достаточно загрузить в ведро хлебопечки продукты для теста в последовательности, указанной в инструкции к модели хлебопечки, и примерно через пару часов тесто для блюда будет готово.

Однако если хлебопечки в доме нет, то это тоже не станет проблемой. Дрожжевое тесто с маргарином легко приготовит вручную даже начинающая хозяйка, а вкус порадует любого гостя или домочадца.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная, высший сорт): 600 г
  • Вода: 300 мл
  • Маргарин: 120 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Дрожжи (сухие): 2 ч. л.
  • Филе рыбы (горбуша, семга, форель, кета): 500-600 г
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Картофель сырой: 3-4 шт.
  • Соль:
  • Смесь перцев:
  • Зелень (свежая, сушеная):

Инструкция приготовления

В миску просеивают пшеничную муку, добавляют размягчённый маргарин, поваренную соль, яйцо. В самом начале тесто можно замешивать руками, чтобы тщательно вмешать маргарин в муку, затем можно использовать лопатку или ложку.

В процессе вымешивания постепенно добавляют воду. Вода должна быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячей. Замешанное тесто отставляют подниматься в миске, предварительно накрыв емкость чистым хлопчатобумажным полотенцем. Миску с тестом устанавливают вдали от сквозняков, в теплом месте.

Пока тесто поднимается, самое время заняться приготовление начинки из рыбы. Горбушу потрошат, отрезают плавники, хвост и голову. Острым ножом разрезают рыбу вдоль со стороны спины, удерживая нож параллельно столу. Аккуратными движениями вырезают позвоночник, освобождают рыбу от больших костей. В результате получается рыбное филе на коже.

Удаляют видимые кости, ножом срезают мясо. Филе рыбы нарезают на кубики, добавляют поваренную соль, специи, приправы и любую зелень на выбор.

Репчатый лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на сковороде до золотистого оттенка. Остывший лук соединяют с нарезанной горбушей, готовую начинку отставляют в сторону для того, чтобы она могла настояться.

Свежий картофель очищают и нарезают на плоские, тонкие ломтики. Удобно нарезать картофель для пирога картофелечисткой или очень острым ножом.

Готовое тесто делят на 2 неравные части, при этом одну из них нужно сделать несколько больше другой. Часть теста, которая больше раскатывают и укладывают на противень. На него тонким, ровным слоем раскладывают ломтики картофеля. Сверху картошку можно равномерно посолить и посыпать смесью перцев. Если смеси перцев нет, то используют любые имеющиеся и любимые приправы (вегета, черный молотый и так далее).

На картофель укладывают рыбную начинку.

Раскатывают в тонкий пласт оставшуюся часть теста и укрывают ею пирог. Руками защипывают края, формируя тонкий шов по периметру. Вилкой равномерно накалывают верхний слой теста и ставят туда, где тепло на полчаса на расстойку.

Совет: используйте для расстойки теплое место без сквозняков или духовку с открытой дверцей с минимальным нагревом.

Выпекают пирог ориентировочно 45–50 минут. Переключатель температуры ставят на 180–200 градусов, точное время выпечки и температура зависит от типа духовки. Если пирог зарумянился раньше времени, прикройте его сверху листом фольги.

Пирог с рыбными консервами в духовке

Когда нежданные гости уже стучаться в двери настоящей находкой для любой хозяйки становится пирог с консервами. Им запросто можно накормить даже большую, оголодавшую компанию.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 л майонеза;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 б. консервы из рыбы;
  • 9 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 картофелины;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Соединяем и перемешиваем сметану, майонез и соду.
  2. Добавляем соль и просеянную через сито муку. Вымешиваем жидкое тесто. Миксером пользоваться не запрещено.
  3. Вскрываем банку консервов, сливаем почти всю жидкость, а рыбу разминаем при помощи вилки.
  4. Очищенный и вымытый картофель нарезаем нетолстыми пластинками.
  5. Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на небольшие кубики, пассируем на раскаленном масле, после чего смешиваем с рыбой и приправляем перцем.
  6. На смазанную маслом форму выливаем около половины теста, на него выкладываем рыбную массу и картофельные пластинки. Сверху наливаем оставшееся тесто.
  7. Выпечка в раскаленной духовке займет около 40 минут.

Как приготовить заливной пирог?

Всем хорошо это блюдо: присутствующая в нем зелень обогатит ваш организм необходимыми витаминами, яйца – белком, рыба – фосфором, а подрумянившееся тесто сделает его очень сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 банки рыбной консервы;
  • 6 яиц;
  • Пучок свежей зелени;
  • По 0,25 л майонеза, сметаны и муки;
  • 5 г соды;
  • 20 мл уксуса;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Половину яиц отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем произвольными немаленькими кусочками;
  2. Вскрываем консервы, разминаем рыбу.
  3. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с рыбной и яичной массой, присаливаем и перчим, вновь перемешиваем.
  4. Вилкой взбиваем оставшиеся сырыми яйца.
  5. Смешиваем майонез, соус, уксус и соду, вливаем получившуюся массу к яичной смеси. После тщательного перемешивания вводим муку и получаем не очень густое тесто.
  6. Половину теста наливаем на смазанную жиром форму, распределяем по ее поверхности начинку и заливаем второй частью.
  7. Время выпечки – около 40-45 минут в раскаленной духовке.

Рецепт на кефире

Если результат данного рецепта придется вам по вкусу, смело берите его на вооружение и готовьте с любыми начинками. Рыбу можно поменять на курицу с грибами, сыр с ветчиной и т.п.

Необходимые ингредиенты:

  • банка рыбных консервов;
  • 2 яйца;
  • 170 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Подогреваем кефир до состояния слегка теплый, вводим соду, муку, присаливаем и вымешиваем тесто, схожее с оладным по консистенции. Не волнуйтесь, мы ничего не пропустили, яйца класть не обязательно.
  2. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Содержимое консервной банки разминаем вилкой до однородности.
  4. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с остальными элементами начинки (рыбой и яйцами).
  5. Выливаем около половины теста на смазанную жиром форму, выкладываем начинку, сверху заливаем остатками теста.
  6. Выпекается пирог довольно быстро – всего за полчаса в раскаленной духовке.

Как приготовить пирог с вареной рыбой из слоенного теста

В этом рецепте используем не консервированную, а свежую, верней, отварную рыбу. Она может быть абсолютно любой, но проще выбирать разновидности, не отличающиеся большой костлявостью.

Необходимые ингредиенты:

  • полукилограммовая пачка слоеного теста (хватает на 2 пирога);
  • 0,5 кг вареной рыбы, очищенной от костей;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, желток для смазывания.

Порядок готовки:

  1. При комнатной температуре размораживаем тесто. Варку рыбы производят в присоленной воде около четверти часа.
  2. Мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковку пассируем в раскаленном масле;
  3. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем произвольными кубиками;
  4. Даем остыть рыбе, разбираем ее, освобождая от костей и шкуры.
  5. Немного раскатываем тесто, чтобы получился прямоугольник, его середину смазываем томатным соусом, на него выкладываем рыбные и яичные кусочки, зажарку, сверху смазываем майонезом, присыпаем и закрываем пирог.
  6. Смазываем желтком, выпекаем в раскаленной духовке около получаса.

Пирог с жареной рыбой из дрожжевого теста

Несмотря на простоту приготовления и популярность слоеных пирогов, исконно русским блюдом считается дрожжевой вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг свежей рыбы (с небольшой костистостью);
  • 3 репчатые луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец, сахар;
  • 0,7 кг муки;
  • 30г дрожжей (перед покупкой проверяем срок годности);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 0,1 кг сливочного масла.

Порядок готовки:

  1. Немного подогреваем молоко, распускаем в нем дрожжи, соль, сахар, 0,2 кг муки. Перемешиваем и оставляем получившееся жидкое тесто в тепле на час.
  2. Добавляем к нему растопленное, но не слишком горячее сливочное масло.
  3. Немного взбиваем яйца и вводим их в тесто.
  4. Досыпаем 300 г муки.
  5. Тщательно вымешиваем все ингредиенты и опять возвращаем в тепло на 1,5 часа.
  6. Поднявшееся вдвое или втрое тесто обминаем (руки предварительно смачиваем в растительном масле).
  7. Выкладываем его на присыпанный мукой рабочий стол или большую доску, вмешиваем в него еще немного муки.
  8. Теперь займемся начинкой. Для начала разделываем рыбу: чистим, вынимаем требуху, отрезаем голову и хвост, снимаем шкуру, отделяем филе, нарезаем на кусочки, солим их и приправляем перцем.
  9. Обжариваем филе на масле, перекладываем на тарелку.
  10. В том же масле пассируем нарезанный колечками лук.
  11. Мелко шинкуем зелень.
  12. Даем начинке полностью остыть.
  13. Разделяем пласт теста на две части. Раскатав одну из них, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы.
  14. На тесто кладем начинку: рыбу, тушеный лук и зелень.
  15. Раскатав оставшееся тесто, накрываем им наш пирог, края тщательно защипываем.
  16. Примерно на полчаса оставляем его в тепле, смазываем его верхушку желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
  17. Когда пирог будет готов, его следует взбрызнуть водой и прикрыть полотенцем на 5 минут.

Вариация блюда с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг рыбного филе;
  • 120-150 г риса;
  • 1 луковица-репка;
  • 0,1 л подсолнечного масла;
  • 1-1,5 кг дрожжевого теста;
  • 100 г муки;
  • соль, перец, специи, листья лавра.

Порядок готовки:

  1. Промываем рис до чистой воды, замачиваем примерно на 60-70 минут, вновь промываем и отвариваем в соленой воде до готовности.
  2. Откидываем рис на дуршлаг и охлаждаем.
  3. Нарезаем лук полукольцами, пассируем на раскаленном масле;
  4. Лук и масло, в котором он пассировался, выливаем в рис, добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
  5. Рыбное филе нарезаем тонкими полоску, каждую присаливаем, перчим, выкладываем на пергамент, оставляем на полчаса.
  6. Раскатываем в тонкий пласт 1 см в толщину половину теста, выкладываем на него половину луково-рисовой начинки, несколько лавровых листочков, кусочки рыбы, снова лавровые листья и оставшуюся часть начинки.
  7. Раскатанной второй половиной теста укрываем пирог, смазываем взбитым желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
  8. Когда придет время доставать выпечку, укройте ее чистым полотенцем на некоторое время.

С картошкой

Картофельно-рыбный пирог готовится из любого теста. Можно купить уже готовое слоеное или заморочиться на приготовление дрожжевого.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 20 г сахара;
  • ½ пакетика дрожжей;
  • 3 ст. муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль;
  • 0,3 кг картошки;
  • 2 луковицы-репки;
  • банка рыбной консервы.

Этапы готовки:

  1. Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем соль с сахаром, вводим муку и масло;
  2. Вымесив, оставляем тесто в тепле на 1,5 часа;
  3. Нарезаем чищенную и вымытую картошку на тонкие пластинки.
  4. Лук режем колечками;
  5. Содержимое консервной банки разминаем вилкой.
  6. Половину теста раскатываем и выкладываем на дно смазанной жиром формы.
  7. На него помещаем картофельные пластинки, лук, сдабриваем специями, присаливаем и выкладываем рыбную массу.
  8. Раскатанным оставшимся тестом накрываем пирог, проделав несколько отверстий сверху.
  9. Выпекаем в раскаленной духовке около 45 минут. Когда выпечка будет готова, накрываем полотенцем.

Рецепт для мультиварки

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 майонеза;
  • 02 сметаны;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • банка рыбной консервы;
  • 2 луковицы-репки;
  • 1 картофелина;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Пассируем лук в масле.
  2. Разминаем вилкой содержимое консервной банки.
  3. Отвариваем, очищаем и измельчаем крупную картофелину.
  4. Смешиваем рыбу с луком и картошкой, присаливаем и добавляем любимые специи.
  5. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем в них оставшиеся ингредиенты, замешиваем жидкое тесто, размешивая его миксером.
  6. Половину получившейся массы выливаем на дно чаши мультиварки, далее выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.
  7. Время выпечки – около 70 минут.

Очень вкусный и быстрый рецепт пирога со свежей рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • ½ ст. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 кг рыбы;
  • ½ лимона;
  • 0,15 кг сыра;

Как приготовить:

  1. Подготавливаем рыбу, чистим ее, отделяем филе, удаляем косточки.
  2. Выжимаем на филе лимонный сок, присаливаем и перчим его, оставляем мариноваться.
  3. Добавляем в сметану соду, размешиваем, оставляем на полчаса.
  4. Размягчаем масло, добавляем к сметане, вводим соль и тщательно вымешиваем миксером.
  5. Добавляем муку, вымешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.
  6. Разделяем его напополам.
  7. Одну часть помещаем на смазанный жиром противень, по бокам формируем бортики.
  8. Распределяем начинку: рыбу, натертый сыр, луковые колечки.
  9. Закрываем оставшимся тестом, защипнув края.
  10. Готовим в раскаленной духовке до получаса.

Советы и рекомендации

  1. Если используется рыбная консерва в масле, его излишкам следует дать стечь, откинув на дуршлаг.
  2. Если брать рыбу в собственном соку, выпечка будет менее калорийной.
  3. Сочности начинке придает репчатый лук, старайтесь класть его примерно такое же количество, как и рыбы.
  4. Смазывайте пирог желтком, так он будет смотреться аппетитней внешне.
  5. Дрожжевое тесто должно подняться минимум вдвое, прежде чем вы приступите к формированию пирога.
  6. Для заливного варианта отлично подойдет силиконовая форма.
  7. Если лук добавляется свежим, а не пассированным, лучше его предварительно ошпарить кипятком.
  8. При отсутствии соды ее можно заменить разрыхлителем и наоборот. А если использовать оба этих продукта, то получим идеальный мякиш.
  9. Не всегда начинка из сырой рыбы успевает приготовиться, поэтому рекомендуем ее предварительно подвергнуть тепловой обработке (проварить или обжарить) либо просто замариновать хотя бы на час.
  10. Если рыбы на полноценную начинку не хватает, можно разбавить ее вкус овощами, кашей, зеленью.

Источник: ladyelena.ru

Рецепты из карасей

Рецепты из карасей встречаются во многих национальных кухнях. Приготовление карасей простое – рыбу надо почистить, выпотрошить и просто зажарить на масле. Блюда из карасей могут быть и более изысканные, например, если нафаршировать и зажелировать карасей в рыбном бульоне с желатином. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасиков легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем. Средних и крупных карасей можно вялить и коптить. Карась — пресноводная рыба, которая обитает в небольших озерах, прудах и других стоячих водоемах. Рыба обычно достигает 30-45 см, весит в среднем 50г, но случается выловить карася и до 3 кг весом.

Жареный карась

раздел: Рыба жареная

Закуска из рыбы с грибами

рыба (карп, карась) — 1 кг, картофель — 1 кг, грибы сушеные — 50г, лук репчатый — 2 луковицы, маслины (без косточек) — 10-15 шт., отвар грибной — 3/4 стакана, соль, перец

раздел: Украинская кухня

Караси в сметане

масло сливочное — 3-4 ст. л., сухари панировочные — 1 ст. л., мука пшеничная — 2-3 ст. л., сметана — 125—250г, картофель — 1 кг, масло сливочное для жаренья картофеля, соль, перец молотый

раздел: Украинская кухня

Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

сазан (карась, карп), сметана (жирная), коньяк (любой), масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы

раздел: Рыба жареная

Уха с чесноком

карп, карась, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, картофель, черный перец (молотый), винный белый уксус, морская соль, укроп (свежий), вода

Запеченный карась с зеленью

карась (по 200г), острый красный перец (стручок), сок, петрушка (рубленая), оливковое масло, соль, перец, лук репчатый, чеснок, сельдерей (черешок), помидоры (большие мясистые), сухое белое вино, сахар, тимьян (листья), белый хлеб (тертый), базилик (листья), вермут

Источник: www.gotovim.ru

Пироги с рыбой

Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто — пресное, дрожжевое, слоеное или песочное. Чаще всего пироги пекут закрытыми, оставляя лишь небольшие дырочки в верхнем слое теста, но есть варианты открытых рыбных пирогов. Самый известный пирог с рыбой — рыбник. Для него подбирают рыбу с плотным мясом, довольно жирную, чтобы начинка готового пирога оставалась сочной: например, семга, палтус, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель. Перед очисткой свежую рыбу заливают холодной водой и оставляют на 30 минут, после чего очищают от чешуи. У очищенной тушки разрезают брюшко (осторожно, не разрежьте желчный пузырь!), вынимают жабры и внутренности, обрубают головы, плавники и хвосты. Теперь рыбу хорошо промывают, пластуют, вырезают хребтовые кости, нарезают на небольшие куски, укладывают в миску и засаливают на 1-2 часа. Мороженую рыбу заливают холодной водой для оттаивания, соленую рыбу замачивают в холодной воде на сутки, меняя воду 3-4 раза, а дальше подготавливают как и свежую. Встречаются рецепты рыбных пирогов, в начинку которых добавляют рис, капусту или картофель.

Рыбный пирог с рисом

Пироги — это традиционная русская выпечка с начинкой. Причем начинки могут быть самые разнообразные: постные, скоромные, с кашами, ягодами. Подавали такие пироги как самостоятельное блюдо, к щам и супам, к чаю или сбитню. В этом рецепте пирога с рыбо.

Пирог с лещом

Сегодня мы будем печь пирог с сырой рыбой, точнее дрожжевой пирог с лещом. Лещ — рыба довольно жирная, поэтому для пирога самый подходящий вариант. Для начинки леща потрошат, но не нарезают на кусочки, а кладут в тесто целиком. Примерно за 1 час в д.

Пирог с лососиной и морской капустой

Рыбный пирог с лососиной и морской капустой готовят на бездрожжевом тесте, без яиц. Тесто замешивают на кефире, и для пышности добавляют соду. Для начинки подойдет не только лососина, но и филе любой рыбы, которое вам нравится. .

Дрожжевой заливной пирог с рыбой

Этот упрощенный вариант рыбного пирога, рецептура которого не требует ни сложных продуктов, ни много времени на приготовление, подойдет любой хозяйке, если в её семье любят выпечку с рыбой. Как раз сегодня в нашем меню рыбный пирог из филе трески. П.

Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)

Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами

Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной .

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог.

Пирог с лососем и свежими огурцами

Непривычное для меня сочетание в выпечке — лосось и свежие огурцы, которые предварительно смешивают с медовой горчицей, уксусом и рубленым свежим укропом. В готовом виде получилась сочная рыба, дополненная похрустывающими подмаринованными огурцами. И.

Пирог со шпинатом и лососем

Пирог со шпинатом и лососем — это реально вкусно. Тесто можно брать слоёное, песочное, дрожжевое. Важно хорошо отжать шпинат, чтобы пирог не был мокрым.

Пирог слоеный с мойвой

Попробуйте рыбный пирог из слоеного теста с начинкой из мойвы. Кроме мойвы в начинку добавляют репчатый лук, зелень укропа и сливочное масло. Единственная сложность – это подготовка рыбы. Её надо почистить, перед тем как положить в начинку.

раздел: Пироги с рыбой

Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте

Получаются большие рыбные пироги, т.к. филе тилапии выкладывается на слоеное тесто целиком, но после остывания пирог можно располовинить или разрезать на много маленьких кусочков. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с рыбным филе и грибами

Грибы отлично сочетаются с рыбой. И этот рецепт тому подтверждение. Тесто для пирога можно взять готовое слоеное. Для начинки лучше выбрать морскую рыбу с белым мясом, без мелких косточек в филе. К рыбе добавьте свежие шампиньоны.

раздел: Пироги с рыбой

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст.

раздел: Ржаная выпечка

Пирог с семгой и рукколой

Основа пирога — песочное тесто с добавлением лимонной цедры. Для начинки выбрали филе семги, нарезанное небольшими кусочками, и свежую зелень – рукколу и зеленый лук. Заливка пирога самая обычная – молоко, яйца, сыр. Получается свежий, нежный, сочный.

раздел: Пироги с рыбой

Кулебяка с рыбой

Кулебяку готовят из дрожжевого теста холодного расстоя. Для прослойки пекут пресные блинчики. Начинка может были разной: в этом рецепте минтай с луком, но подойдет филе любой морской рыбы. Если рыба не жирная, то в начинку можно добавить сливочное ма.

раздел: Пироги с рыбой

Рыбник с форелью

Рыбники пекут и с целой рыбой, и с начинкой из рыбного фарша. Я пекла пирог с форелью, которую предварительно почистила и отделила филе. Пирог выпекала около часа, т.к. рыба в начинке сырая.

раздел: Пироги с рыбой

Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

Тесто для пирога — дрожжевое малосдобное. Начинка — речная рыба и свежая капуста. Перед закладкой в пирог, рыбный фарш обжаривают вместе с репчатым луком, а потом и с тонко нашинкованной капустой. Пирог выпекают в духовке при температуре 180-200 С пр.

раздел: Пироги с рыбой

Картофельно-рыбный пирог

Основа для пирога — готовое слоеное тесто. Для начинки подойдет филе белой или красной рыбы. .

раздел: Пироги с рыбой

Финский пирог с семгой (форелью)

Ржаную муку можно отнести к разряду типичных продуктов финской кухни. Так одно из самых известных блюд финской кухни калекукко — ржаной пирог с разными начинками. Еленушкин вариант открытого пирога с красной рыбой готовят из смеси пшеничной и ржаной.

раздел: Пироги с рыбой

Наливной пирог

Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь — и дивная простокваша 3,2% жирности. Ну куда ее. А вот куда — наливной пирог .

раздел: Пироги с рыбой

Рыбный киш «Красное и белое»

Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.

Пирог-рулет с рыбой

Пирог-рулет с рыбой: рецепт русской кухни.

раздел: Пироги с рыбой

Расстегаи обыкновенные щукой и семгой

мука, масло растительное, дрожжи, щука (филе), семга (филе), перец черный молотый, яйцо, сухари панировочные, молоко, соль

раздел: Пироги с рыбой, Русская кухня

Расстегай с селедкой

мука, масло сливочное, дрожжи, молоко, лук репчатый, черный перец, сельдь, яйцо, толченые сухари

раздел: Пироги с рыбой

Рыбник с судаком

ржаная мука, вода, соль, судак (небольшой), репчатый лук, сливочное масло, соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки, сметана, масло

раздел: Пироги с рыбой

Рыбник с форелью

тесто дрожжевое, форель, репчатый лук, сливочное масло, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль, желток

Источник: www.gotovim.ru

Блюда из карася

Блюда из карася любят за нежное, чуть сладковатое мясо карася. Подробней про блюда из карася .

Карасики — очень вкусная рыба, но эти кости! Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.

Румяные и ароматные караси, запеченные в сметане, покорят любого кулинарного гурмана, если вы подадите ему их с пылу, с жару!

Карасики — очень вкусная, нежная и сочная рыба, но есть у них один недостаток — многочисленные мелкие косточки. Поэтому, во избежание неприятных последствий, надо быть особенно осторожными, предлагая эту рыбку детям.

Побалуйте себя жареными карасями. Мясо сладковатое, зажаристая корочка. ммм!

Караси — это рыба, которая очень хороша в сметане. А этот рецепт их приготовления очень прост, да еще и отдельный гарнир не понадобится, поскольку картошечка запекается вместе с рыбой.

Аппетитные, нежные и очень вкусные рыбные котлеты, которые готовятся из карасей.

Без сомнений, карась — очень вкусная речная рыба со сладким мясом, но многие ее не любят из-за мелких и острых костей. В этом рецепте я вам открою секрет, как приготовить карасей, чтобы кости практически не чувствовались в готовом блюде. Итак, караси, запеченные в духовке с овощами и сливками.

Как приготовить рыбу вкусно и просто? Предлагаем запечь ее в духовке, в томатном соусе — соус ее полностью пропитает и придаст необыкновенный вкус. Вкусна такая рыба в горячем и холодном виде, да и приготовление не требует особых усилий!

Карась — это речная рыба со сладковатым привкусом. Не каждому она придется по душе из-за большого количества мелких костей. Но, приготовив фаршированного карася на сковороде, можно напрочь забыть о надоедливых мелких костях и наслаждаться вкусным рыбным блюдом.

Очень вкусная жареная речная рыба. Золотистая и хрустящая корочка — это самое вкусное в такой рыбе, да и сама рыба обалденная. Расскажу вам секрет, как сделать так, что кости не будут ощущаться и мешать наслаждаться вкусом.

Карась в сметанном соусе — традиционное блюдо русской кухни.

Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.

Бюджетный вариант рыбного меню — сладенькие карасики.

Караси в сметане — рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке. Либо жареные караси в сметане доводятся до готовности в сковороде на малом огне.

Карась – рыбка простая, доступная, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, но, пожалуй, самые известные – это караси в сметане и, конечно, уха из карасей.

Запеченные караси, фаршированные помидорами и зеленью, с гарниром из картофеля — очень вкусно.

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления борща. Чаще всего борщ готовят на мясном бульоне. Но можно сварить борщ с рыбой, на грибном бульоне. Чтобы угостить близких необычным первым блюдом, предлагаю рецепт красного борща с фасолью, грибами и карасями.

Карась с гарниром из риса с овощами, и соус.

С квашеной капустой.

Одна из самых распространённых рыб в нашей кулинарии, это карась. Рецепты приготовления карася базируются на нескольких основных блюдах. Это запеченный карась, жареные караси, рецепт маринованный карась. Несмотря на кажущуюся простоту, не все знают как жарить карасей вкусно. Карась жареный в сметане — хорошо известное русское лакомство. Мы расскажем, как пожарить карася вкусно. Есть некоторые хитрости, как пожарить карася на сковороде. Например, рекомендуется делать надрезы на спине карася, чтобы прожарить мелкие кости. Панировку для жареного карася можно выбрать на основе кукурузной муки. Другой вкусный рецепт приготовления карася, это карась запеченный в духовке. Карась в фольге в духовке получается очень нежный, и к тому же более полезный. Приготовление карася в духовке имеет свои варианты. Есть просто карась в сметане запеченный в духовке, есть рецепт карась в духовке с помидорами, караси в духовке со сметаной и овощами. Опять же, есть свои хитрости, как приготовить карася в духовке вкусно. Часто когда готовятся караси в сметане в духовке, они сначала обжариваются на сковороде для образования ароматной корочки, а потом уже доготавливаются в духовке караси в сметане. Рецепт караси в сметане также содержит лук и укроп, которые смешиваются со сметаной. Кроме этого, можно использовать специальные специи для рыбы, когда вы готовите караси в сметаны. Рецепт этот можно разнообразить добавлением к карасям фарша из риса и грибов, который закладывается внутрь рыбы. Далее караси опять же запекаются в духовке в фольге или без неё. Почти точно так же готовится карась в мультиварке. В двух словах, как приготовить карася в сметане в мультиварке: используйте режим Запекание.

Источник: www.russianfood.com

Рыбный пирог и его варианты

Пирог с рыбной начинкой – вариация на тему не сладкой домашней выпечки. При его изготовлении вашу фантазию никто не ограничивает касательно формы, используемого теста и сочетаний начинки. Именно поэтому вариантов рецептов подобного изделия сотни, если не тысячи. Отлично подходит рыбный пирог в качестве не сложного повседневного блюда, да, и на праздничный стол его не стыдно поставить. Именно поэтому в запасе у каждой хозяйки должна быть пара-тройка интересных рецептов такого яства.

Закрытые пироги имеют исконно русские корни и присутствовали на столах у наших предков еще с глубокой древности. Основную начинку принято дополнять другими компонентами, на их роль подходят рис, картофель, грибы, свежая зелень, овощи и т.д. Рыбу, кстати, можно брать любую: речную или морскую, белую и красную, свежую, соленую или консервированную. Все зависит от ваших персональных вкусовых предпочтений.

Очень вкусный рыбный пирог — фото рецепт

Горбуша – очень вкусная рыба, но у многих она получается довольно сухой при приготовлении любого блюда. Для того чтобы этого избежать, приготовьте с ней пирог на необычном, мягком, но хрустящем тесте.

Легче и проще всего замесить его при помощи хлебопечки. Достаточно загрузить в ведро хлебопечки продукты для теста в последовательности, указанной в инструкции к модели хлебопечки, и примерно через пару часов тесто для блюда будет готово.

Однако если хлебопечки в доме нет, то это тоже не станет проблемой. Дрожжевое тесто с маргарином легко приготовит вручную даже начинающая хозяйка, а вкус порадует любого гостя или домочадца.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная, высший сорт): 600 г
  • Вода: 300 мл
  • Маргарин: 120 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Дрожжи (сухие): 2 ч. л.
  • Филе рыбы (горбуша, семга, форель, кета): 500-600 г
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Картофель сырой: 3-4 шт.
  • Соль:
  • Смесь перцев:
  • Зелень (свежая, сушеная):

Инструкция приготовления

В миску просеивают пшеничную муку, добавляют размягчённый маргарин, поваренную соль, яйцо. В самом начале тесто можно замешивать руками, чтобы тщательно вмешать маргарин в муку, затем можно использовать лопатку или ложку.

В процессе вымешивания постепенно добавляют воду. Вода должна быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячей. Замешанное тесто отставляют подниматься в миске, предварительно накрыв емкость чистым хлопчатобумажным полотенцем. Миску с тестом устанавливают вдали от сквозняков, в теплом месте.

Пока тесто поднимается, самое время заняться приготовление начинки из рыбы. Горбушу потрошат, отрезают плавники, хвост и голову. Острым ножом разрезают рыбу вдоль со стороны спины, удерживая нож параллельно столу. Аккуратными движениями вырезают позвоночник, освобождают рыбу от больших костей. В результате получается рыбное филе на коже.

Удаляют видимые кости, ножом срезают мясо. Филе рыбы нарезают на кубики, добавляют поваренную соль, специи, приправы и любую зелень на выбор.

Репчатый лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на сковороде до золотистого оттенка. Остывший лук соединяют с нарезанной горбушей, готовую начинку отставляют в сторону для того, чтобы она могла настояться.

Свежий картофель очищают и нарезают на плоские, тонкие ломтики. Удобно нарезать картофель для пирога картофелечисткой или очень острым ножом.

Готовое тесто делят на 2 неравные части, при этом одну из них нужно сделать несколько больше другой. Часть теста, которая больше раскатывают и укладывают на противень. На него тонким, ровным слоем раскладывают ломтики картофеля. Сверху картошку можно равномерно посолить и посыпать смесью перцев. Если смеси перцев нет, то используют любые имеющиеся и любимые приправы (вегета, черный молотый и так далее).

На картофель укладывают рыбную начинку.

Раскатывают в тонкий пласт оставшуюся часть теста и укрывают ею пирог. Руками защипывают края, формируя тонкий шов по периметру. Вилкой равномерно накалывают верхний слой теста и ставят туда, где тепло на полчаса на расстойку.

Совет: используйте для расстойки теплое место без сквозняков или духовку с открытой дверцей с минимальным нагревом.

Выпекают пирог ориентировочно 45–50 минут. Переключатель температуры ставят на 180–200 градусов, точное время выпечки и температура зависит от типа духовки. Если пирог зарумянился раньше времени, прикройте его сверху листом фольги.

Пирог с рыбными консервами в духовке

Когда нежданные гости уже стучаться в двери настоящей находкой для любой хозяйки становится пирог с консервами. Им запросто можно накормить даже большую, оголодавшую компанию.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 л майонеза;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 б. консервы из рыбы;
  • 9 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 картофелины;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Соединяем и перемешиваем сметану, майонез и соду.
  2. Добавляем соль и просеянную через сито муку. Вымешиваем жидкое тесто. Миксером пользоваться не запрещено.
  3. Вскрываем банку консервов, сливаем почти всю жидкость, а рыбу разминаем при помощи вилки.
  4. Очищенный и вымытый картофель нарезаем нетолстыми пластинками.
  5. Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на небольшие кубики, пассируем на раскаленном масле, после чего смешиваем с рыбой и приправляем перцем.
  6. На смазанную маслом форму выливаем около половины теста, на него выкладываем рыбную массу и картофельные пластинки. Сверху наливаем оставшееся тесто.
  7. Выпечка в раскаленной духовке займет около 40 минут.

Как приготовить заливной пирог?

Всем хорошо это блюдо: присутствующая в нем зелень обогатит ваш организм необходимыми витаминами, яйца – белком, рыба – фосфором, а подрумянившееся тесто сделает его очень сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 банки рыбной консервы;
  • 6 яиц;
  • Пучок свежей зелени;
  • По 0,25 л майонеза, сметаны и муки;
  • 5 г соды;
  • 20 мл уксуса;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Половину яиц отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем произвольными немаленькими кусочками;
  2. Вскрываем консервы, разминаем рыбу.
  3. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с рыбной и яичной массой, присаливаем и перчим, вновь перемешиваем.
  4. Вилкой взбиваем оставшиеся сырыми яйца.
  5. Смешиваем майонез, соус, уксус и соду, вливаем получившуюся массу к яичной смеси. После тщательного перемешивания вводим муку и получаем не очень густое тесто.
  6. Половину теста наливаем на смазанную жиром форму, распределяем по ее поверхности начинку и заливаем второй частью.
  7. Время выпечки – около 40-45 минут в раскаленной духовке.

Рецепт на кефире

Если результат данного рецепта придется вам по вкусу, смело берите его на вооружение и готовьте с любыми начинками. Рыбу можно поменять на курицу с грибами, сыр с ветчиной и т.п.

Необходимые ингредиенты:

  • банка рыбных консервов;
  • 2 яйца;
  • 170 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Подогреваем кефир до состояния слегка теплый, вводим соду, муку, присаливаем и вымешиваем тесто, схожее с оладным по консистенции. Не волнуйтесь, мы ничего не пропустили, яйца класть не обязательно.
  2. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Содержимое консервной банки разминаем вилкой до однородности.
  4. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с остальными элементами начинки (рыбой и яйцами).
  5. Выливаем около половины теста на смазанную жиром форму, выкладываем начинку, сверху заливаем остатками теста.
  6. Выпекается пирог довольно быстро – всего за полчаса в раскаленной духовке.

Как приготовить пирог с вареной рыбой из слоенного теста

В этом рецепте используем не консервированную, а свежую, верней, отварную рыбу. Она может быть абсолютно любой, но проще выбирать разновидности, не отличающиеся большой костлявостью.

Необходимые ингредиенты:

  • полукилограммовая пачка слоеного теста (хватает на 2 пирога);
  • 0,5 кг вареной рыбы, очищенной от костей;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, желток для смазывания.

Порядок готовки:

  1. При комнатной температуре размораживаем тесто. Варку рыбы производят в присоленной воде около четверти часа.
  2. Мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковку пассируем в раскаленном масле;
  3. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем произвольными кубиками;
  4. Даем остыть рыбе, разбираем ее, освобождая от костей и шкуры.
  5. Немного раскатываем тесто, чтобы получился прямоугольник, его середину смазываем томатным соусом, на него выкладываем рыбные и яичные кусочки, зажарку, сверху смазываем майонезом, присыпаем и закрываем пирог.
  6. Смазываем желтком, выпекаем в раскаленной духовке около получаса.

Пирог с жареной рыбой из дрожжевого теста

Несмотря на простоту приготовления и популярность слоеных пирогов, исконно русским блюдом считается дрожжевой вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг свежей рыбы (с небольшой костистостью);
  • 3 репчатые луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец, сахар;
  • 0,7 кг муки;
  • 30г дрожжей (перед покупкой проверяем срок годности);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 0,1 кг сливочного масла.

Порядок готовки:

  1. Немного подогреваем молоко, распускаем в нем дрожжи, соль, сахар, 0,2 кг муки. Перемешиваем и оставляем получившееся жидкое тесто в тепле на час.
  2. Добавляем к нему растопленное, но не слишком горячее сливочное масло.
  3. Немного взбиваем яйца и вводим их в тесто.
  4. Досыпаем 300 г муки.
  5. Тщательно вымешиваем все ингредиенты и опять возвращаем в тепло на 1,5 часа.
  6. Поднявшееся вдвое или втрое тесто обминаем (руки предварительно смачиваем в растительном масле).
  7. Выкладываем его на присыпанный мукой рабочий стол или большую доску, вмешиваем в него еще немного муки.
  8. Теперь займемся начинкой. Для начала разделываем рыбу: чистим, вынимаем требуху, отрезаем голову и хвост, снимаем шкуру, отделяем филе, нарезаем на кусочки, солим их и приправляем перцем.
  9. Обжариваем филе на масле, перекладываем на тарелку.
  10. В том же масле пассируем нарезанный колечками лук.
  11. Мелко шинкуем зелень.
  12. Даем начинке полностью остыть.
  13. Разделяем пласт теста на две части. Раскатав одну из них, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы.
  14. На тесто кладем начинку: рыбу, тушеный лук и зелень.
  15. Раскатав оставшееся тесто, накрываем им наш пирог, края тщательно защипываем.
  16. Примерно на полчаса оставляем его в тепле, смазываем его верхушку желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
  17. Когда пирог будет готов, его следует взбрызнуть водой и прикрыть полотенцем на 5 минут.

Вариация блюда с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг рыбного филе;
  • 120-150 г риса;
  • 1 луковица-репка;
  • 0,1 л подсолнечного масла;
  • 1-1,5 кг дрожжевого теста;
  • 100 г муки;
  • соль, перец, специи, листья лавра.

Порядок готовки:

  1. Промываем рис до чистой воды, замачиваем примерно на 60-70 минут, вновь промываем и отвариваем в соленой воде до готовности.
  2. Откидываем рис на дуршлаг и охлаждаем.
  3. Нарезаем лук полукольцами, пассируем на раскаленном масле;
  4. Лук и масло, в котором он пассировался, выливаем в рис, добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
  5. Рыбное филе нарезаем тонкими полоску, каждую присаливаем, перчим, выкладываем на пергамент, оставляем на полчаса.
  6. Раскатываем в тонкий пласт 1 см в толщину половину теста, выкладываем на него половину луково-рисовой начинки, несколько лавровых листочков, кусочки рыбы, снова лавровые листья и оставшуюся часть начинки.
  7. Раскатанной второй половиной теста укрываем пирог, смазываем взбитым желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
  8. Когда придет время доставать выпечку, укройте ее чистым полотенцем на некоторое время.

С картошкой

Картофельно-рыбный пирог готовится из любого теста. Можно купить уже готовое слоеное или заморочиться на приготовление дрожжевого.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 20 г сахара;
  • ½ пакетика дрожжей;
  • 3 ст. муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль;
  • 0,3 кг картошки;
  • 2 луковицы-репки;
  • банка рыбной консервы.

Этапы готовки:

  1. Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем соль с сахаром, вводим муку и масло;
  2. Вымесив, оставляем тесто в тепле на 1,5 часа;
  3. Нарезаем чищенную и вымытую картошку на тонкие пластинки.
  4. Лук режем колечками;
  5. Содержимое консервной банки разминаем вилкой.
  6. Половину теста раскатываем и выкладываем на дно смазанной жиром формы.
  7. На него помещаем картофельные пластинки, лук, сдабриваем специями, присаливаем и выкладываем рыбную массу.
  8. Раскатанным оставшимся тестом накрываем пирог, проделав несколько отверстий сверху.
  9. Выпекаем в раскаленной духовке около 45 минут. Когда выпечка будет готова, накрываем полотенцем.

Рецепт для мультиварки

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 майонеза;
  • 02 сметаны;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • банка рыбной консервы;
  • 2 луковицы-репки;
  • 1 картофелина;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Пассируем лук в масле.
  2. Разминаем вилкой содержимое консервной банки.
  3. Отвариваем, очищаем и измельчаем крупную картофелину.
  4. Смешиваем рыбу с луком и картошкой, присаливаем и добавляем любимые специи.
  5. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем в них оставшиеся ингредиенты, замешиваем жидкое тесто, размешивая его миксером.
  6. Половину получившейся массы выливаем на дно чаши мультиварки, далее выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.
  7. Время выпечки – около 70 минут.

Очень вкусный и быстрый рецепт пирога со свежей рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • ½ ст. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 кг рыбы;
  • ½ лимона;
  • 0,15 кг сыра;

Как приготовить:

  1. Подготавливаем рыбу, чистим ее, отделяем филе, удаляем косточки.
  2. Выжимаем на филе лимонный сок, присаливаем и перчим его, оставляем мариноваться.
  3. Добавляем в сметану соду, размешиваем, оставляем на полчаса.
  4. Размягчаем масло, добавляем к сметане, вводим соль и тщательно вымешиваем миксером.
  5. Добавляем муку, вымешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.
  6. Разделяем его напополам.
  7. Одну часть помещаем на смазанный жиром противень, по бокам формируем бортики.
  8. Распределяем начинку: рыбу, натертый сыр, луковые колечки.
  9. Закрываем оставшимся тестом, защипнув края.
  10. Готовим в раскаленной духовке до получаса.

Советы и рекомендации

  1. Если используется рыбная консерва в масле, его излишкам следует дать стечь, откинув на дуршлаг.
  2. Если брать рыбу в собственном соку, выпечка будет менее калорийной.
  3. Сочности начинке придает репчатый лук, старайтесь класть его примерно такое же количество, как и рыбы.
  4. Смазывайте пирог желтком, так он будет смотреться аппетитней внешне.
  5. Дрожжевое тесто должно подняться минимум вдвое, прежде чем вы приступите к формированию пирога.
  6. Для заливного варианта отлично подойдет силиконовая форма.
  7. Если лук добавляется свежим, а не пассированным, лучше его предварительно ошпарить кипятком.
  8. При отсутствии соды ее можно заменить разрыхлителем и наоборот. А если использовать оба этих продукта, то получим идеальный мякиш.
  9. Не всегда начинка из сырой рыбы успевает приготовиться, поэтому рекомендуем ее предварительно подвергнуть тепловой обработке (проварить или обжарить) либо просто замариновать хотя бы на час.
  10. Если рыбы на полноценную начинку не хватает, можно разбавить ее вкус овощами, кашей, зеленью.

Источник: ladyelena.ru

Рыбный пирог

Ингредиенты

  • Тесто: 3,5 ст. муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • Начинка: рыба свежая(примерно, на 1,5 кг), лук репчатый — 2-3 шт, соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы — семги или форели. Я готовила пирог из муксуна — изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна — м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу. Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.

2. Дрожжевое тесто: смешаем дрожжи (вместо сухих можно взять 50 г»мокрых») и соль. Я очень люблю так называемое «Хрущевское» тесто — оно и вкусное, и легкое в приготовлении, и в меру пышное. Предлагаю вам приготовить именно это тесто, хотя, можно приготовить ваше любимое дрожжевое тесто.

3. В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника).

4. Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло).

5. Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой.

6. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего — на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаивать, его используют сразу после того, как вынут из холодильника.

7. Тесто разделим на две части. Раскатаем одну в пласт и положим на смазанный маслом противень. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами и уложим (половину количества) на тесто, сверху присыплем молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше — тем вкуснее.

8. На лук выложим рыбное филе, которое предварительно обмажем солью (по вкусу). В этот раз я решила приготовить пирог из муксуна и горбуши — сделала своеобразное ассорти.

9. Сверху на рыбу выложим оставшийся лук, который также присыплем черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

10. Раскатаем вторую половину теста, накроем рыбу, и защипаем пирог по краю. В центре пирога сделаем небольшое отверстие, в которое положим кусочек сливочного масла, украсим пирог (по желанию) и поставим в духовку на 1 час при 170 — 200 градусах. Если пирог начнет сверху слишком быстро краснеть, накроем его фольгой.

11. Готовый пирог достанем из духовки и пока он горячий, сверху обильно смажем его сливочным маслом.

12. Дадим постоять минут 30 и разрежем на кусочки.

13. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: www.koolinar.ru

Как испечь простой и быстрый пирог с рыбой

Пирог с рыбой можно готовить совершенно из разного теста — из дрожжевого, слоеного, заливного, и он одинаково получается вкусным. А начинку можно дополнять картофелем, капустой, зеленью и специями.

Рыбу можно использовать разную, главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Тут главное иметь хорошую фантазию, тогда вы получите идеальное творение кулинарного искусства. А ваши родные оценят его по наивысшему достоинству.

Так, как же сделать быстрый пирог с рыбой? Давайте рассмотрим несколько рецептов готовки.

  1. Для начала рыбу очищаем, промываем и очищаем косточки;
  2. Очищенное рыбное филе разделываем небольшими кусочками, кладем в чашку, подсаливаем и перчим;
  3. Лимон разрезаем на кружочки и отжимаем из них сок на рыбу. Кладем лимонные кружочки к рыбе. Оставляем мариноваться;
  4. Затем начинаем готовить тесто. В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем стоять 30 минут;
  5. Масло немного размягчаем в микроволновки и выкладываем в сметану, добавляем соль и все перемешиваем миксером до однородности;
  6. После этого медленно в смесь насыпаем муку и месим тесто. Для начала его следует замешивать ложкой, а когда оно станет густым, месим вручную;
  7. Готовое тесто разделяем на две порции. Одну порцию прокатываем в круглый пласт;
  8. Противень промазываем маслом и помещаем круглый пласт теста, по бокам делаем бортики;
  9. Рыбные кусочки выкладываем на тесто, полностью заполняем до краев бортиков формы;
  10. Сыр протираем крупной стружкой и выкладываем поверх рыбы;
  11. Лук очищаем и нарезаем кольцами;
  12. Луковые кольца выкладываем поверх рыбы;
  13. После этого из второй части также прокатываем круглый пласт и выкладываем его поверх начинки, защипываем тесто со всех краев;
  14. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму. Готовим 15-20 минут.

Как сделать заливной рыбный пирог

Составляющие для теста:

  • Сметана – 200 мл;
  • Майонез – 200 грамм;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
  • Неполный стакан муки;
  • Немного соли.
  • Половина килограмма семги;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Петрушка – несколько стеблей;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период готовки – 50 минут.

Приступаем к готовке:

  1. В миску выкладываем сметану и майонез, смешиваем;
  2. Затем разбиваем яйца и кладем в смесь из сметаны и майонеза. Все взбиваем миксером;
  3. Добавляем соль, разрыхлитель. Снова смешиваем;
  4. Далее медленно всыпаем муку и одновременно все перемешиваем. Должно получиться жидкое, однородное тесто;
  5. Подготавливаем начинку. С луковой головки убираем шкурку, рубим небольшими брусочками;
  6. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, прогреваем. На раскаленное масло закидываем лук, прожариваем;
  7. Веточки петрушки ополаскиваем, мелко шинкуем. Засыпаем к луку и пассируем пару минут;
  8. Филе семги ополаскиваем и нарезаем ломтиками;
  9. Ставим отдельную сковородку на огонь и прогреваем. На кипящее масло выкладываем семгу и прожариваем минут 10;
  10. После этого форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и заливаем половину жидкого теста;
  11. Выкладываем кусочки семги, сверху кладем обжаренный лук с петрушкой;
  12. Посыпаем солью и молотым перцем;
  13. В конце все заливаем остатками жидкого теста;
  14. Ставим форму в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и оставляем печься 25-30 минут.

Сочная и невероятно вкусная горбуша в духовке это хорошее и сытное блюдо которое стоит обязательно приготовить.

Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт вкусных панкейков на кефире с пошаговыми фото и рекомендациями.

Рецепт классического салата с рисом и крабовыми палочками. Читайте как приготовить разные варианты этого блюда.

Слоеная выпечка с красной рыбой, которую приготовить несложно

  • 800 грамм слоеного теста;
  • 400 грамм красной рыбы;
  • Лимон – 1 штука;
  • Одна морковь;
  • Репчатый лучок – 1 штука;
  • 2 картофельных клубня;
  • Одно куриное яйцо;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Приправы для рыбы – на свой вкус.

Сколько нужно готовить – 2 часа.

Уровень калорий в 100 граммах – 275.

    1. Для начала делаем начинку. Клубни картофеля и морковь очищаем, промываем. Натираем крупной стружкой. Раскладываем по отдельным чашкам;
    2. С лучка убираем шкурку и режем полукольцами;
    3. Филе красной рыбы ополаскиваем, сушим, режем средними ломтиками;
    4. Затем рыбное филе выкладываем в чашку, поливаем соком из половины лимона, посыпаем солью и черным молотым перцем;
    5. После этого морковь и лук зажариваем на растительном масле несколько минут. Перекладываем на тарелку;
    6. Добавляем в сковородку, где жарились овощи, немного лимонного сока, измельченный чеснок и подливаем растительного масла. В прогретую смесь откидываем картофель, жарим 5 минут. В конце добавляем соль и перец;

    1. Слоеное тесто делим на две порции, одна порция должна быть большего размера. Большую часть раскатываем в пласт среднего размера;
    2. Форму для запекания намазываем маслом и помещаем туда тесто;
    3. Затем выкладываем картофельную соломку в виде слоя;

    1. Сверху картофельной соломки помещаем ломтики рыбы и выкладываем равномерным слоем;
    2. Сверху рыбы кладем морковь и лук, полностью закрываем рыбу овощами;

    1. Края теста нужно немного приподнять и загнуть;
    2. Вторую часть раскатываем и накрываем ей весь пирог, края защипываем;

  1. После этого духовой шкаф прогреваем до 210 градусов и ставим форму с пирогом. Оставляем запекаться на 45-60 минут.

Дрожжевой рыбный пирог на скорую руку

Компоненты для теста:

  • Килограмм муки;
  • 350 мл молока;
  • 270 мл воды;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Масло растительное – большая ложка;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • Немного соли.
  • Полтора килограмма мякоти судака;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Половина лимона;
  • Лук зеленый – 8 стеблей;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность приготовления – 3-3,5 часа.

  1. Смешиваем воду с молоком и греем до теплого состояния;
  2. Затем в эту смесь засыпаем дрожжи и смешиваем;
  3. Добавляем туда 3 большие ложки сахарного песка и ложку муки, все смешиваем. Оставляем на некоторое время, пока эта смесь подымится;
  4. Тем металлической посуде большого размера топим сливочное масло. Кладем растительное масло, 3 яйца и массу с дрожжами;
  5. После этого высыпаем муку и замешиваем тесто;
  6. После замешивания, тесто прикрываем и помещаем в тепло на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось;
  7. Рыбную мякоть промываем, разрезаем на квадраты и выкладываем в миску;
  8. Поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем;
  9. Куриные яйца варим вкрутую и рубим мелкими кусочками;
  10. Луковые стебли ополаскиваем и нарезаем колечками;
  11. В миску выкладываем яйца и измельченный зеленый лук, все перемешиваем;
  12. Подошедшее тесто разделяем на две части, одна часть больше, другая меньше;
  13. Большую часть раскатываем в виде круглой лепешки и выкладываем в смазанную маслом форму;
  14. Затем выкладываем рыбу слоем;
  15. Сверху выкладываем куриные яйца с зеленым луком;
  16. Из второй части теста раскатываем лепешку и накрываем ей пирог, края защипываем;
  17. Прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим туда запекаться на 1 час.

Кулинарные секреты

  • Для начинки нужно использовать рыбу, в которой мало костей. Хорошо подойдет судак или другая морская рыба;
  • Верх пирога из дрожжевого теста перед запеканием можно смазать сырым яйцом, после выпекания он получится румяным;
  • Начинку можно дополнить картофелем или капустой.

Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить пирог с рыбой. Получается отменная и ароматная выпечка, которая станет вкусным и сытным обедом!

Источник: notefood.ru