в Карась осенью

Пирог с рыбой рецепт карась

Содержание

Пирог с рыбой и рисом: пошаговый рецепт

Сегодня мы будем готовить пирог с рыбой и рисом, также как и обычно — с фото и видео всего процесса. Этот рецепт мне также рассказала моя бабушка. Но рыбу она использовала простую, нашу российскую речную. Мы же будем начинять наш пирог морской рыбой, а точнее – красными видами рыбы.

Кстати, для всех хозяек, кто хочет еще порадовать своих домашних пирогами, я рекомендую еще два похожих рецепта:

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и с рисом:

— 1 кг рыбы: кета, горбуша, либо речная (карась, карп), в крайнем случае – консерва, например, сайра
— 1 стакан риса
— быстрые дрожжи – 1 пакетик
— 0,5 литра молока
— мука 2 стакана
— 1 яйцо
— 2 чайная ложка соли
— 2 столовых ложки сахара
— 3 столовых ложки рафинированного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом:

На 1 пакетик быстрых дрожжей берем 0,5 литра теплого молока, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла (чаще всего рафинированного подсолнечного).
Все перемешать в кастрюле.
Добавить немного муки, и опять все перемешать, сформировав тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Накрыть тесто полотенцем.
Дать постоять 1 час.

Когда тесто поднимется, добавить 1 яйцо, подогретое заранее до комнатной температуры (просто взять из холодильника до того, как мы начинаем готовить пирог, и положить его на стол – пусть согреется).

Все перемешать, добавить еще 1 стакан муки и замесить тесто, чтобы от рук отставало, но не было сильно крутое.

Дать постоять еще 30 минут.

2) Шаг второй.
Готовим начинку для пирога.

— репчатый лук крупно порезать, обжарить на масле (см на фото), остудить

— рис — 1 стакан — промыть под холодной водой, отварить в подсоленной воде до полуготовности (время варки разное, в зависимости от риса), слить, смешать с пережаренным луком

— рыбу очистить от костей, порезать на кусочки.

3) Шаг третий.
Формируем сам пирог.

Тесто надо разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать пластом, размять руками в сковороде или в форме для пирога, предварительно смазанной растительным маслом.

Выкладываем в тесто слой риса с луком, начинка должна быть холодной. Если начинка будет горячая, то в пироге образуется конденсат, то есть появится влага, и пирог в духовке потом плохо будет подходить.
Поверх риса кладем слой рыбы и сверху – еще один тонкий слой риса (фото ниже).

Сверху – укладываем предварительно раскатанную вторую часть теста (см на фото ниже).

В центре можно сделать маленькое отверстие, чтобы при запекании пирог «дышал», то есть выходил водяной пар.
Края защипать.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы пирог пропитался соком.
Затем ставим в духовку на 30-40 минут:

— 20 мин выпекаем при температуре 200 градусов,
— затем 20 минут выпекаем при 150 градусов.

Если мы хотим, чтобы пирог был красивым и блестящим, то после того, как вытащим из духовки, смазываем пирог сливочным маслом.

А вот и видео приготовления пирога с рыбой и с рисом.

Советуем также посмотреть информацию о том, как очистить креветки.

Источник: sebe-na-zametku.ru

Кухня СМИру

Уральский пирог с рыбой — рецепт от Натали

  • Для теста:
  • 250-300 мл молока
  • 1 яйцо
  • пол чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • пакетик сухих дрожжей или 50 гр свежих
  • 100 мл подсолнечного масла
  • около 1 кг муки высшего сорта
  • Для начинки:
  • 4-5 луковиц
  • 0,5 стакана риса (не вареного)
  • свежая или свежемороженная рыба — чем больше, тем вкуснее
  • соль, черный молотый перец, ароматные травы
  • 100 гр сливочного масла или качественного маргарина

У нас на Украине принято печь пирожки с разными начинками, а в России, в частности на Урале, — пироги, размером на весь противень. Не побоюсь сказать, что это на Урале второе по популярности блюдо, после пельменей. Начинки для пирогов бывают самые разные: сладкие — варенье, свежие фрукты, ягоды, соленые — картошка с мясом, печень с луком, капуста с грибами, рыба с рисом, каша со шкварками. Одним из самых вкусных считается пирог с рыбой. Этим рецептом со мной поделилась сестра мужа, а теперь с вами хочу им поделиться и я. Я пекла, или, вернее, стряпала, как говорят на Урале, небольшой пирог. Ниже привожу примерное количество продуктов, необходимых для пирога, а вы можете корректировать количество в ту или иную сторону, расчитывая на количество членов вашей семьи или гостей.

Итак, приступим сначала к тесту. В большую миску вливаем подогретое молоко, добавляем сахар, соль и дрожжи, и ставим в теплое место. Пока опара бродит, подготовим начинку. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Рыбу чистим, моем и режем на порционные куски. Если рыба мелкая (окунишки, караси и пр.), ее можно класть в пирог целиком, предварительно очистив от чешуи и внутренностей. Желательно, чтобы рыба была не тощая, тогда она будет сочнее и вкуснее. Можно использовать как пресноводную, так и морскую рыбу.

В подошедшую опару добавляем слегка взбитое яйцо и просеянную муку. Вымешиваем, подливая подсолнечное масло. Даем тесту немного подойти в тепле. Тем временем можно включить духовку и нагреть ее до 200 градусов.

Делим тесто на две части — большую и меньшую. Большую часть раскачиваем скалкой размером чуть больше противня. Намотав тесто на скалку, переносим его на противень. Края раправляем и делаем бортики. Порезанный сырой лук раскладываем по всей поверхности теста. Внимание: слой лука должен быть толщиной в 1 см. Если положить лука меньше, будет недостаточно сока для риса. Использовать только лук-репку, зеленый сюда не подходит. Сверху на лук очень тонким, я бы сказала едва заметным, слоем высыпаем сухой рис по всей поверхности. Теперь приправляем все это перцем, душистыми травами и слегка солим. Сверху выкладываем рыбу, которую тоже солим и на каждый кусочек кладем пластиночку масла или маргарина.

Раскатываем меньшую часть теста так, чтобы оно покрыло всю начинку пирога. Бортики нижнего пласта теста подворачиваем, таким образом защипывая края пирога. Смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку печься приблизительно на 40 минут — час. И терпеливо захлебываемся слюной от исходящих от духовки ароматов. Очень важно не соблазниться раньше времени, иначе рис не успеет полностью приготовиться в пироге. И вот пирог обрел аппетитнейшую румяную корочку и мы извлекаем его из духовки. Но набрасываться на него еще рано! Теперь при помощи кисти обильно смазываем его постным маслом, накрываем пищевой бумагой или пленкой, сверху — кухонным полотенцем и, наконец, толстым махровым полотенцем и оставляем пирог упреть минут на 15. Но! Не хватайтесь за нож, чтобы разрезать пирог. Тут целый ритуал. Его ломают руками. Сначала срывают корку, ее еще называет «крышечкой». Крышечку едят как хлеб с рыбой. А потом едят нижний слой пирога с начинкой — рис впитал в себя соки рыбы, масла и лука, полностью упрел и стал очень вкусным в сочетании с тестом. Ну вот, приготовьте такой пирог и он вам полюбится раз и навсегда! Я в этом уверена.

И вот наконец-то, предварительно достав пирог из «шубы», водружаем его на стол пред радостные очи и голодные желудки ваших домочадцев. Уверяю, никакая пицца и рядом не стоит в сравнении с русским уральским рыбным пирогом!

Источник: www.kuhnyasmi.ru

Пирог с карасями: простой и вкусный рецепт

Если в вашей семье есть рыболов, то в доме, скорее всего, всегда будут и караси. Из этой нехитрой рыбки можно приготовить множество вкусных блюд, среди которых почетное место занимает пирог из карасей. Он, кроме того, будут очень полезным, ведь в карасях в большом количестве содержатся белки, витамины группы В и полиненасыщенные кислоты. Узнайте, как приготовить пирог с карасями, и порадуйте членов своей семьи.

Секреты хозяек

Чтобы караси не пахли тиной, их необходимо хорошенько промыть, очистить от чешуи и распотрошить. После этого поместите тушки на полчаса в соленую воду или протрите их соком лимона. Неприятный запах пропадет. Икру или молоки карасей не выбрасывайте: они также пойдут в начинку. Хвосты, плавники и голову можно отрезать. Если предпочитаете оставить карасей целыми, то нужно удалить жабры, ведь в них, как в фильтрах, много мусора.

Предварительно сделайте или купите готовое дрожжевое тесто. На пять рыб понадобится примерно один килограмм. Чтобы пирог с карасем получился ароматным и вкусным, необходимо добавить в начинку репчатый лук и специи. Так как караси будут завернуты в тесто, запах сохранится внутри и раскроется, только когда вы разрежете пирог.

Как готовить

Как приготовить пирог из карася? Для этого понадобятся:

  • рыба;
  • дрожжевое тесто;
  • репчатый лук;
  • зелень петрушки, специи для рыбы;
  • маргарин, майонез или сливочное масло;
  • соль, черный перец;
  • яйцо.

Итак, теперь сам процесс. Раскатайте тесто на два листа. Порежьте кольцами лук и положите половину массы на один слой теста. Лука жалеть не стоит, так как он придает аппетитный аромат и делает рыбу более сочной. Следующий слой – это сами караси. Их можно либо уложить рядом целиком, либо разрезать на кусочки и плотно поместить на тесто. Затем соль, приправы и снова лук. Тогда пирог с карасями получится нежным и будет иметь приятный запах.

Так как карась – рыба нежирная, пирог может получиться суховатым. Исправить этот момент можно, если положить внутрь кусочки маргарина или домашний майонез. Маргарином, кстати, можно смазать пирог из карася и сверху. Это сделает его более румяным и красивым.

Последним делом накройте начинку вторым слоем теста и защипните края. Проткните пирог вилкой, чтобы он не вздулся при выпекании. Сверху смажьте яйцом и оправьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 40-60 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать то, что оно станет румяным. Для уверенности можно проткнуть пирог спичкой. Если тесто не прилипает, значит, оно готово. Выньте пирог с карасем из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть.

Разновидности

Некоторые хозяйки не довольствуются одними лишь карасями в начинке. К рыбе можно также добавлять рис. Его необходимо хорошо вымыть в проточной холодной воде, поджарить на небольшом количестве растительного масла, а затем отварить до полуготовности. Благодаря такой процедуре зерна не слипнутся. Рис выложите поверх лука, а сверху накройте карасями. Кому-то вместо риса нравится использовать вареный тертый картофель.

И еще один момент. Приготовленный таким образом пирог из карасей содержит много костей, поэтому нужно быть осторожными. Чтобы обезопасить себя, некоторые хозяйки предварительно удаляют все косточки. Для полной уверенности в их отсутствии можно даже пропустить очищенное филе через мясорубку с мелкой сеточкой. Тогда блюдо можно, не боясь, давать и маленьким детям. Тем более что пирог с карасями – такой полезный и вкусный!

Источник: receptryby.ru

Рецепт приготовления пирога с карасями

Не только жареные карасики в сметане хороши, из карасей готовят много вкусных блюд, причём любители солёной карасёвой икры считают её настоящим деликатесом, не уступающим по вкусу икорке рыб ценных пород.

Несложно испечь отменный рыбный пирог из карасей (фото см. далее в тексте). При этом вкус рыбных пирогов легко изменять, готовя разное тесто или добавляя к одинаковой рыбной начинке разнообразные продукты: грибы, сыр, яйца, зелень, каши, овощи, специи.

Как готовить рыбный пирог из карася

Процесс приготовления рыбных пирогов состоит из основных этапов.

  1. Завести тесто или предварительно его купить в магазине.
  2. Приготовить начинку.
  3. Соединить компоненты пирога воедино.
  4. Испечь большой пирог или пожарить пироги небольшого размера на скороде.

Если есть время, готовят полноценное дрожжевое тесто с многочасовым его вызреванием. Когда времени мало, делают бездрожжевое тесто быстрого приготовления. Иногда даже не тратят время на его ручной замес — заводят полужидкое тесто сметанной консистенции и заливают им рыбу. Вкусными получаются пироги с песочным или слоёным тестом.

Рыбку для начинки освобождают от костей, нарезают небольшими кусочками. Обычно в начинку добавляют много репчатого лука. Он придаёт неповторимый аромат: меняет неприятный рыбный запах на такой, от которого начинают течь слюнки. Благодаря луку рыба теряет привкус тины. С этой задачей также справляются специи, помогает предварительное вымачивание карасей в воде или их обработка лимонным соком.

Рыбацкий рецепт приготовления пирога с карасями

Для приготовления пирога понадобится полноценное дрожжевое тесто и штук 5 карасиков. Начинают готовить тесто не менее чем за 3,5–4 часа до выпечки пирога.

  • дрожжи — 15–20 г (или пакетик быстрорастворимых дрожжей)
  • молоко — 3 стакана;
  • яйцо — 2 шт.
  • мука —4-5 стаканов
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1/3 стакана.
  • караси — 4-5 шт.
  • лук — 4 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • лавр — 2-3 листика
  • масло сливочное — 100 г
  • специи — на свой вкус.

Приготовление теста

Любой рецепт приготовления пирога с карасями начинается с подготовки теста. Его можно заводить на сухих, быстрорастворимых дрожжах, но лучше использовать живые дрожжи, тогда пирог получится ещё вкуснее, хотя подниматься тесто будет чуть дольше.

Дрожжи с сахаром растирают в небольшом количестве тёплого молока, вливают всё остальное молоко (или тёплую кипячёную воду вместо молока; можно молока и воды брать поровну), подсыпают немного муки, чтобы получилась жидкая болтушка. Дают массе постоять, пока она не начнёт пузыриться.

Взбивают яйца, добавляют к тесту, солят, вливают масло и всыпают всю муку. Хорошо вымешивают тесто, тепло его укутывают. Дают пару раз подняться и обминают. Когда тесто максимально поднимется в третий раз, оно готово для дальнейшей разделки.

Подготовка рыбы

Карасики в пирог кладутся целыми. Поэтому с них снимают чешую, потрошат и вырезают жабры. Головы, плавники и хвосты оставляют. Рыбку натирают солью со специями и дают полежать, пока поднимается тесто.

Укроп мелко рубят, репчатый лук нарезают тонкими кольцами непосредственно перед сборкой пирога. Лавровые листики необходимо разломить на несколько частей.

Приготовление пирога

Тесто делят на две части, раскатывают два пласта. Один сразу укладывают на смазанный маслом противень, посыпают половиной лука. На луковую подушку кладут всех карасиков, предварительно обсушенных бумажными салфетками.

Карасей засыпают рубленым укропом, между ними укладывают обломки лавровых листочков. Для жирности можно между карасиками разбросать мелко нарезанные кусочки охлаждённого сливочного масла. Или заменить его нутряным жиром, свежим несолёным салом. Поверх раскладывают остатки репчатого лука.

Начинку накрывают вторым пластом, защипывают края теста. Сверху делают несколько неглубоких проколов вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не прорвалось в местах защипов.

Пирогу дают подняться, накрыв полотенцем и оставив на 20 минут. Затем ставят его в нагретый духовой шкаф. Выпекают при 180–200° 40–35 минут. Перед отправкой в духовой шкаф поверхность можно смазать желтком.

Вынутый из духовки пирог смазывают молоком или сливочным маслом. Накрывают, дают потомиться 15 минут. После этого он готов к подаче на стол. Блюдо получается очень вкусным, но имеет существенный недостаток — едокам придётся самостоятельно вынимать кости.

Вариации рецепта рыбного пирога из карасей с фото

Можно перед укладкой рыбы в пироги удалить все костистые части, включая хребет. Они пойдут на приготовление ухи или заливных блюд. Пирог будет более удобным для потребления. Также можно рыбку класть не целыми тушками, а порезать филе кусочками шириной 2–4 см.

Рыба с луком и зеленью — это более чем достаточно для начинки, но однообразно.

Что ещё добавить в начинку?

Чтобы разнообразить вкус, к начинке добавляют:

  • Отварные яйца, рубленные с перьями зелёного лука.
  • Грибы, жареные с репчатым лучком.
  • Отварные крупы — гречку, рис, перловку, пшено.
  • Картофель: сырой, нарезанный тонкими пластинками; предварительно обжаренный с луком; варёный и толчёный с маслом.
  • К любой начинке уместно добавить ломтики сладкого перца и свежих помидоров.

Можно делать сложные начинки, соединяя несколько разных компонентов, заливать начинку разными соусами или просто сметаной. При добавлении каш и овощей, их обязательно кладут под рыбу, чтобы крупы пропитались вкусным рыбным соком и стали вкуснее. Иначе рыбным соком пропитается нижняя часть теста, отсыреет и будет не очень приятной на вкус.

Даже такое простое блюдо, как пирог из карася, можно превратить в праздничное, перед выпечкой украсив поверхность разнообразными красочными узорами из теста.

Всем успехов в экспромте при колдовстве над пирогами!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: ribalka-vsem.ru

Пирог с карасями

Есть определенные дни, когда человек задумывается о полезности пищи которую употребляет. И сразу, помимо овощей и фруктов, возникает желание приготовить ароматные и вкусные блюда из рыбы. А если в семье есть рыбак, то иметь в своем арсенале рецептик пирога с карасем никогда не помешает. Но возникает вопрос, как убрать «назойливый» запах тины. Но если применить улов в качестве начинки, предварительно обмазав его соком лимона, запах меняется и вы не вспомните каким он был первоначально.

Сливочный дымчатый карась под одеялом из теста, казалось бы трудно придумать бесконечное количество вариантов такого сочетания. Но мой рецепт пирога имеет свою изюминку. Его любит вся моя семья. Рецепт пирога с карасями прост, но вкус — пальчики оближешь. Пикантный аромат рыбы не распыляется, а сосредотачивается внутри выпечки, а при разрезании дарит нам замечательный вкус.

  1. Карасей избавляем от чешуи, удаляем плавники, головы и жабры, ну и конечно же потроха. Смазываем тушку соком выжатого лимона. Выдерживаем 5 мин. и приправляем перцем (молотым черным) и солим.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Тесто делим пополам и раскатываем одинаково.
  3. Помещаем на тесте На тесто укладываем 1/2 часть лука, все караси. Сверху рыбы нарезаем кусочками маргарин и выкладываем листы лавра. Можно добавить зелень петрушки. Сверху опять размещаем лук, распределяя продукты пропорционально по всему тесту

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Источник: povar.co

Пирог с карасями рецепт с фото

Пирог С Карасями Рецепт С Фото

Главная → рецепты выпечки. Пироги с рыбой.

Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто пресное, дрожжевое, слоеное или песочное. Чаще всего пироги пекут закрытыми, оставляя лишь небольшие дырочки в верхнем слое теста, но есть варианты открытых рыбных пирогов. Самый известный пирог с рыбой рыбник. Для него подбирают рыбу с плотным мясом, довольно жирную, чтобы начинка готового пирога оставалась сочной: например, семга, палтус, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель. Перед очисткой свежую статусы о жизни в картинках рыбу заливают холодной водой и оставляют на 30 минут, после чего очищают от чешуи. У очищенной тушки разрезают брюшко (осторожно, не разрежьте желчный пузырь! ), вынимают жабры и внутренности, обрубают головы, плавники и хвосты. Теперь рыбу хорошо промывают, пластуют, вырезают хребтовые кости, нарезают на небольшие куски, укладывают в миску и засаливают на 1-2 часа. Мороженую рыбу заливают холодной водой для оттаивания, соленую рыбу замачивают в холодной воде на сутки, меняя воду 3-4 раза, а дальше подготавливают как и свежую.

Встречаются рецепты рыбных пирогов, в начинку которых добавляют рис, капусту или картофель. 10 фото. 8 фото. 5 фото. 6 фото. 6 фото. 8 фото. 7 фото. 8 фото.

4 фото. 3 фото. 7 фото. 10 фото. 8 фото. 13 фото. 9 фото. 6 фото. 6 фото. 4 фото. 4 фото. 6 фото.

7 фото. ‹ ›. Смотрите также: расстегаи, пирожки с рыбой, В разделе «пироги с рыбой» 128 рецептов + фото рецепты.

Расстегаи как записать фото на cd-r диск обыкновенные щукой и семгой. Расстегай с селедкой. Рыбник с судаком. Рыбник с форелью. Рыбник сибирский. Пирог с картофельным пюре и рыбой. Пирог сибирский с рыбой и крупой. Рыбник постный. Пирог с капустой и рыбой. Пирог с лососем, грибами и рисом. Пирог с сардинами (tarte a l’oignon et aux sardines).

Пирог со шпротами и овощами. Пирог с лососем и авокадо. Оптимальный пирог из рыбы. Рыбный пирог по-сибирски. Пирог с лососем. Пирог с белой рыбой и рисом. Ржаной пирог с рыбой. Пирог с картофелем и рыбой. Ржаной пирог с мойвой. Рыбник архангельский. Пирог с рыбой и квашеной капустой. Закусочный пирог с рыбой.

Пирог с карасями. Пирог с треской. Рыбацкий пирог с форелью. Пирог с горбушей и рисом. Сметанный пирог с рыбой. Рецепт пирога с палтусом и неркой. Овощной пирог с рыбой. Пирог с кабачками и лососиной. Осенний пирог с лососем и авокадо. Лосось в тесте с майонезом. Рыбный пирог с картофельными чипсами. Пирог рыбный с грибами.

Пирог с копченым лососем и крессом.

Пасхальный рыбный пирог. Картофельный пирог с тунцом и сыром. Пирог с тунцом и сыром. Пирог с дорадой и травами (orata in crosta di pane alle erbe). Пирог с тилапией и сайрой. Пирог с консервированной сайрой. Пирог сибирский с рыбой и картофелем. Сдобный пирог с рыбой. Пирог с рыбными консервами максим фадеев фото в молодости. Пирог с рыбой и рисом. Французский рыбный пирог.

Саратовский пирог с рыбой. Пирог с рыбным фаршем и рыбой. Воздушный рыбный пирог по-милански. Пасхальный картофельный пирог с рыбой. Пирог с рыбой и колбасным сыром. Рыбник по-деревенски с помидорами. Рыбник с грибами. Рыбник с луком. Рыбник с мойвой. Пирог с копченой рыбой. Палтус, запеченный в тесте. Пирог с рисом и палтусом.

Рыбный воздушный пирог по-милански. Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой. Пирог с рыбой и луком-пореем. Рыбный воздушный пирог. Татарский рыбный пирог с яйцом и перцем. Пирог с рыбой и картофелем. Пирог из сырой рыбы с луком и рисом. Пирог с рисом и свежей морской рыбой. Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком. Пирог слоеный с рыбой. Пирог с кислой капустой и рыбой. Рыбный пирог на пиве.

Пасхальный рыбный пирог. Рыбный пирог со шпинатом.

Заливной пирог с тунцом и грибами. Пирог с тунцом и паприкой. Пирог с семгой и рисом. Песочный пирог с тунцом и сыром. Пирог рыбный с брынзой. Пирог рыбный с луком. Пирог с мойвой и укропом. Дрожжевой пирог с мойвой. Путассу в слоеном тесте. Пирог слоеный с крабовыми палочками. Пирог с гольцами.

Пирог со шпротами. Шпроты в сдобном тесте. Пирог со щукой. Пирог с картофелем и пангасиусом. Шпротный пирог на картофельном тесте. Пирог с минтаем и грибами. Пирог из сёмги заливной. Заливной пирог с сайрой, рисом и жаренным луком. Пай с морским окунем и картофелем.

Рыбный дрожжевой пирог с мойвой и луком. Рыбный песочный пирог со сметанной заливкой. Писсаладьер французский луковый пирог с анчоусами. Кчуч рыбный пирог по-кавказски. Песочный пирог с пикшей и картофелем. Пирог с начинкой из рыбы и риса. Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей. Пирог с визигой и лососем. Имбирный пирог с лососем.

Киш из брокколи с лососем. Песочный пирог рыбный с помидорами.

Рыбно-картофельный пирог по-старорусски. Рыбный пирог с рисом и яйцом. Пирог с консервированным тунцом. Пирог с рыбой на творожном тесте. Пирог с рыбой и картофельным пюре. Сырно-горчичный пирог с рыбой. Слоеный пирог с рыбой и брокколи. Пирог с рыбой и шпинатом. Пирог из сырой рыбы с луком и рисом (ii). Пирог со скумбрией. Пирог со шпротами и сметаной.

Дрожжевой пирог с осетриной. Пирог заливной с рисом и консервированной рыбой. Наливной пирог на кефире с семгой и сыром. Заливной пирог с рисом и треской. Курник из сметанного теста с белой рыбой. Курник с рыбой. Наливной пирог с семгой, черной чечевицей и укропом. Пирог из слоеного теста с рисом, стручковой фасолью и консервированной рыбой. Ленивый рыбный пирог с консервированной скумбрией.

Ленивый сметанный пирог с тунцом и сыром. Ленивый пирог-запеканка из картофеля и рыбы рипус. Ленивый пирог с рыбой, грибами и яйцом. Сельдь с яблоками и хреном. Раздел: пироги с рыбой » вверх.

Источник: idriver.spb.ru

Пирог с рыбой — простые и быстрые рецепты

Русскую кухню невозможно представить без ароматных рыбных пирогов. Начинки для них готовят из свежей или консервированной рыбы, которую дополняют рисом, овощами, яйцами, сыром, ароматными специями и травами. Простой и быстрый пирог с рыбой можно приготовить всего за 35 минут.

Пирог с рыбой — простой и быстрый рецепт

Чтобы не тратить время на разделку свежей рыбы, для быстрой начинки используют консервы с добавлением растительного масла или в собственном соку. Для пирогов отлично подходят консервы из скумбрии, сайры или горбуши. Быстрое тесто замешивают на сметане и сливочном масле. Для аромата начинки дополняют большим количеством зелени и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (скумбрия, горбуша) — 2 банки;
  • Мука — 520 гр.;
  • Сметана 20% — 100 мл.;
  • Молоко — 80 мл.;
  • Сливочное масло — 110 гр.;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Сода (пищевая) — ½ ч.л.;
  • Соль.

Приготовление пошагово:

  1. Масло для размягчения отправляем в контейнере в микроволновую печь на 2 минуты. В миску добавляем масло из печи, молоко, сметану, соль (2 щепотки) и перемешиваем в чаше блендера для теста. Засыпаем муку, не останавливая блендер, и замешиваем несколько минут.
  2. Консервы открываем, выкладываем в миску, для измельчения используем вилку. Добавляем в подготовленную рыбу, натертый сыр, нарезанный лук и хорошо перемешиваем.
  3. Тесто на кефире делим пополам, раскатываем части и выкладываем одну на противень с пекарской бумагой. Форму пирогу можно придать круглую или прямоугольную.
  4. Посередине теста выкладываем ароматную рыбную начинку и равномерно распределяем, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра.
  5. Другой раскатанной половиной накрываем начинку, края теста соединяем и плотно скрепляем пальцами.
  6. Выпекаем рыбный быстрый пирог при 180 градусах 20 минут. Готовый ароматный пирог вынимаем, даем постоять 13-15 минут, затем нарезаем и подаем с напитками или к первым блюдам.

Как сделать заливной пирог с рыбой и рыбными консервами?

Заливной пирог с рыбой готовят из быстрого теста на основе кефира, майонеза или сметаны. Заготовка для теста получается полужидкой и поэтому ей заливают начинку, которую готовят из свежей рыбы, а для ускорения процесса из консервов. Заливные рыбные пироги получаются сочными с чудесным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 330 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.
  • Консервы (сардина, сайра) — 1 банка;
  • Зеленый лук — 1/2 пучка;
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Кефир 2,5% — 1,5 стакана;
  • Мука (высший сорт) — 1,5 стакана (240 гр.);
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Пищевая сода — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Начинка №1: филе трески промываем и высушиваем салфетками. Нарезаем филе трески на мелкие кусочки и отправляем в миску. Мелко нарезанный лук выкладываем в треску, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Такую начинку можно дополнить натертым твердым сыром.
  2. Начинка №2: консервы выкладываем в миску и измельчаем вилкой. Добавляем в измельченную рыбу нарезанный зеленый лук, натертый плавленый сырок и перемешиваем.
  3. Взбиваем венчиком масло, кефир, соль и яйца. Засыпаем соду, сразу добавляем частями муку и замешиваем тесто по консистенции похожее на сметану.
  4. Жаропрочную форму смазываем. Выливаем подготовленное жидкое тесто (½ часть) и распределяем по дну. Подготовленную начинку из свежей или консервированной рыбы аккуратно раскладываем на жидкое тесто и заливаем ее остатками теста.
  5. Отправляем ароматный заливной пирог в духовку при 220 градусах на 30-33 минуты. За это время пирог покроется золотистой корочкой. Вкуснейший пирог вынимаем, оставляем на 10-12 минут, аккуратно вынимаем и подаем.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Начинки для слоеных пирогов лучше готовить из свежей рыбы и дополнять их сливочным, плавленным или твердым сыром. Пирог с рыбой из слоеного теста можно быстро и легко приготовить, если использовать тесто, купленное в магазине. Особенно ароматными получаются пироги из свежей красной рыбы (семга, кижуч, форель).

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 пачка (500 гр.);
  • Филе форели — 500 гр.;
  • Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) — 200 гр.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Укроп — 3 веточки;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Молотый тмин — ½ ч.л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замороженное слоеное тесто, за час до приготовления, вынимаем из морозильной камеры.
  2. Для ускорения процесса берем готовое филе красной рыбы. Филе промываем, нарезаем мелко и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем в подготовленную рыбу нарезанный укроп, молотый тмин, перец, соль, Маскарпоне и перемешиваем.
  3. Слоеное тесто делим пополам. Слегка раскатываем одну половину по размеру формы, отправляем в смазанную форму и формируем бортики.
  4. Ароматную начинку из форели ровным слоем выкладываем на тесто. Слегка раскатываем вторую половину, накрываем сырную начинку и плотно скрепляем края двух частей. Посередине делаем ножом прокол и формируем отверстие, чтобы при запекании выходил горячий воздух и не разрывал края пирога.
  5. Подготовленный пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут, пока не зарумянится и не покроется хрустящей корочкой. Ароматный пирог с форелью вынимаем, оставляем на 5 минут, нарезаем и подаем горячим. Если начинку дополнить нарезанным сырым картофелем, то духовку ставим на 180 градусов и выпекаем пирог около 1 часа.

Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог на 100% получится, если использовать свежие продукты и строго следовать рецепту. Готовят их с разнообразными рыбными начинками. Пирог со сложной начинкой называется «Кулебяка», а с добавлением картофеля и репчатого лука «Сибирский пирог».

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стаканов (650 гр.);
  • Вода — 600 мл.;
  • Растительное масло — 170 мл.;
  • Активные сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Филе свежей рыбы — 800 гр.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Этапы приготовления:

  1. Нагреваем воду для теста до 35-40 градусов, если выше, то дрожжи погибнут и опара не запениться. В миску вливаем теплую воду, добавляем активные дрожжи, муку (6 ст.л.), сахар и перемешиваем до растворения сахара. Оставляем дрожжевую смесь в теплом месте на 15 минут, пока не запениться.
  2. Муку в большой миске смешиваем с солью (2 ч.л.) и, как опара подойдет, вливаем в миску. Добавляем масло и замешиваем тесто рукой 4-6 минут, пока не будет отставать от пальцев. Придаем округлую форму и оставляем в теплом месте на 15 минут, пока тесто не поднимется в 1,5 раза.
  3. Филе рыбы (белой или красной) нарезаем мелко, очищенный картофель — кружочками, репчатый лук — соломкой.
  4. Тесто выкладываем на поверхность с мукой и делим пополам. Одну половину раскатываем в тонкий пласт и размещаем на смазанном противне. На тесто выкладываем подготовленные кружочки картофеля, отступая от краев по 2-2,5 сантиметра. Посыпаем картофель солью, перцем и выкладываем свежую рыбу. На нее сверху добавляем лук, посыпаем перцем, солью и распределяем кусочки сливочного масла.
  5. Вторую половину раскатываем чуть меньше первой, накрываем пирог и скрепляем плотно края. Для придания красоты пирогу, оставляем немного теста и вырезаем из него различные украшения.
  6. Чтобы получить при запекании золотистый цвет, смазываем тесто взбитым яйцом. Отправляем вкуснейший пирог в духовку при 180 градусах на 70-75 минут.

Пирог с рыбой и рисом

Пироги с такой начинкой можно выпекать из готового слоеного, дрожжевого, быстрого заливного или пресного теста. Начинку готовят из свежей или консервированной рыбы. Чтобы пирог с рыбой и рисом получился сочным, начинку дополняют репчатым луком, а для аромата свежую рыбу предварительно обжаривают. На 600 гр. рыбы или консервы берут 100 гр. риса. Рис отваривают, пока не станет мягким, промывают и откидывают на дуршлаг. Рыбу измельчают, добавляют в нее готовый рис, нарезанный соломкой лук, соль, перец и перемешивают.

Открытый рыбный пирог из консервов

Открытый рыбный пирог из консервов никогда не получился сухим, если начинку закрывать натертым сыром со сметаной или заливать взбитой сметаной с яйцами. Тесто можно замесить любое, но особенно вкусным пирог получится из пресного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр. (+ 1 ст.л.);
  • Маргарин — 110 гр.;
  • Сметана — 220 гр. (+ 3 ст.л.);
  • Пищевая погашенная сода — ½ ч.л.;
  • Консервы из рыбы (сайра, скумбрия) — 1 банка;
  • Зеленый лук — 1/3 пучка;
  • Куриное яйцо — 4 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Маргарин растапливаем, слегка остужаем и выливаем в миску. Добавляем в маргарин сметану (3 ст.л.), соль, соду и перемешиваем. Порциями выкладываем муку и замешиваем гладкое тесто.
  2. Тесто раскатываем с мукой на поверхности, выкладываем в форму, формируя бортики, и делаем проколы вилкой.
  3. Консервированную рыбу измельчаем и выкладываем на тесто. Посыпаем нарезанным зеленым луком.
  4. В миске взбиваем сметану, яйца и муку (1 ст.л.). Заливаем подготовленной смесью рыбную начинку. Запекаем вкуснейший открытый пирог при 180 градусах 45 минут.

Рецепт приготовления пирога на пиве

Пироги из свежей или консервированной рыбы готовят из теста на основе светлого пива, которое придает воздушную и нежную текстуру. На 2 стакана муки берут ½ литра пива и около 200 гр. кулинарного маргарина. Сначала тесто готовят как песочное, перетирают пальцами холодный маргарин с мукой, затем вливают светлое пиво и замешивают плотное тесто, которое охлаждают 10-15 минут. Тесто с начинкой выпекают при 200 градусах 40 минут.

Выбирайте любой рецепт быстрого рыбного пирога, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкуснейшей выпечкой.

Источник: attuale.ru

Самый простой и вкусный рецепт пирога с рыбой: особенности приготовления

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рыбный пирог с начинкой. Готовят такую выпечку из любого теста: пресного, дрожжевого, слоеного и т. д. Форма пирога может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Рыбный пирог

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. В итоге в настоящее время в любой кулинарной книге можно найти простой и вкусный рецепт пирога с рыбой. Для приготовления блюда уже используют не только рыбу и муку, но и вводят дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, картофель, рис, пряности, зелень.

Для пирога очень важно подобрать правильную форму. Сейчас в магазинах имеется самая разная посуда. Оптимальным вариантом является использование чугунной формы. В такой посуде рыба равномерно пропекается. Но, к сожалению, в настоящее время такую форму сложно найти. В качестве альтернативы можно использовать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Но стоит помнить, что в большинстве случаев срок службы такой формы невелик.

Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт

Секрет быстроты приготовления блюда по данному рецепту состоит в тесте. Его приготовление займет у вас меньше пяти минут. Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может занять почетное место в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  1. Пачка кефира (жирность 3,2%) – 0,5 л.
  2. Два яйца.
  3. Упаковка жирного майонеза.
  4. Щепотка соли.
  5. Сода – ½ ч. л.
  6. Мука.
  7. Столовая ложка сахара.
  1. Две луковицы.
  2. Филе горбуши – 0,8-1 кг.
  3. Сливочное масло – 75 г.
  4. Перец и соль.

Приготовление пирога

Как приготовить рыбный пирог с начинкой? Рецепт, приведенный нами в статье, настолько прост, что с приготовлением блюда справятся даже начинающие кулинары.

Сделаем в миске тесто. Для этого смешаем продукты и слегка собьем смесь, добавляя постепенно муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны (оно не должно быть густым) и при этом быть однородным.

Рыбное филе нарезаем на тонкие кусочки, перчим и солим. Затем нарезаем лук полукольцами. Перед выпеканием необходимо подготовить противень, смазав его жиром. Далее выливаем часть теста, выравнивая его поверхность, и выкладываем заготовленные кусочки рыбы. Сверху выкладываем лук и небольшие куски масла. Теперь можно залить оставшуюся часть теста.

Пирог отправляем в духовку, выпекать его будем при температуре 200 градусов. Его готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки: если на них остается тесто, значит, изделие еще не готово.

После того как пирог достали из духовки, его поверхность смазывают сливочным или растительным маслом и укрывают на несколько минут полотенцем.

Пирог из дрожжевого теста

Мы хотим предложить простой и вкусный рецепт пирога с рыбой на основе дрожжевого теста. Блюдо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для его приготовления будем использовать сухие дрожжи, поскольку они намного быстрее поднимаются.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  1. Кефир – 0,5 л.
  2. Соль.
  3. Сухие дрожжи – одна упаковка.
  4. Три столовые ложки сахара.
  5. Растительное масло.
  6. Два яйца.
  7. Килограмм муки.
  1. Несколько головок лука.
  2. Филе жирной рыбы – один килограмм.
  3. Масло сливочное – 55 г.
  4. Перец и соль.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога

Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может стать дежурным блюдом для быстрого приготовления.

Замешиваем в посуде тесто и даем ему возможность подняться. А сами тем временем займемся начинкой. Разрезаем филе на кусочки, перчим и солим, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Начинку можно немного сбрызнуть лимонным соком и дать ей настояться.

За время подготовки рыбы наше тесто уже успело подняться. Подготовим противень, смазав его жиром. Из теста раскатаем тонкий пласт и выложим его на дно формы, а сверху выложим начинку и сливочное масло. Затем закрываем сверху пирог слоем теста и тщательно защипываем края.

Противень отправляем в духовку и выпекаем изделие до готовности. В процессе приготовления можно увеличивать огонь, чтобы получить красивую корочку. Готовый пирог необходимо смазать жиром и накрыть полотенцем.

Сочный рыбный пирог

Рыбный пирог с начинкой (рыбой, естественно), приготовленный по данному рецепту, выходит сочным и вкусным. Простой и быстрый рецепт не требует особой сноровки.

Ингредиенты для теста:

  1. ½ стакана молока.
  2. Одно яйцо.
  3. Четыре чайные ложки разрыхлителя.
  4. Сливочное масло – одна пачка.
  5. Три стакана муки.
  6. ½ чайной ложки соли.
  1. Рыбное филе – 0,4 кг.
  2. Лимонный сок – 2 ч. л.
  3. Рыбные специи.
  4. Пара головок лука.
  5. Майонез.
  6. Сметана – 30 г.
  7. Зелень.

Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт пошагово

Смешиваем молоко и яйцо и взбиваем миксером. Добавляем масло сливочное (растопленное), соль, разрыхлитель и вновь все взбиваем. Далее постепенно засыпаем муку и не перестаем помешивать массу. Замешиваем рыхлое и мягкое тесто и даем ему настояться в течение получаса.

А тем временем займемся начинкой. Порежем филе на куски, добавим приправы, соль и сбрызнем лимонным соком. Нарежем лук полукольцами.

Готовое тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы. Сверху раскладываем рыбную начинку, затем лук, смазываем поверхность майонезом и посыпаем рубленной зеленью. И не забываем добавить кусочки масла. Вторую часть теста также раскатываем и сверху накрываем им пирог, плотно скрепляя края. Верхнюю часть пирога необходимо смазать сметаной. Отправляем изделие в духовку для запекания. Процесс приготовления занимает от 40 минут до часа.

Особенности приготовления

Для того чтобы рыбный пирог получился вкусным и красивым, нужно знать некоторые нюансы приготовления:

  1. Перед тем как поместить выпечку в духовку, на поверхности необходимо сделать проколы вилкой, чтобы пар мог спокойно выходить.
  2. На противне около пирога нужно оставить пустоты, тогда изделие более равномерно пропечется.
  3. После приготовления пирог нельзя надолго оставлять на противне, поскольку он быстро отсыревает и может втянуть вкус метала.
  4. Если в процессе выпекания слишком быстро зарумянился верх пирога, то его нужно накрыть мокрой бумагой.
  5. Если вы замечаете, что изделие начинает пригорать, можно под него поставить кастрюлю с водой.
  6. Ставить пирог в духовку нужно очень аккуратно, лишние резкие движения могут привести к оседанию теста.
  7. Если вы обнаружили, что выпечка прилипла к противню, можно несколько минут подержать ее над паром. Пирог с легкостью отстанет от посуды.

Пирог на пиве

Как приготовить рыбный пирог с начинкой, какие продукты для этого нужны, мы обсудили. Но хочется предложить еще один интересный рецепт — на пиве.

  1. Светлое пиво – ½ стакана.
  2. Маргарин – 185 г.
  3. Два стакана муки.
  4. Одна луковица.
  5. Банка лосося.
  6. Три яйца.
  7. Майонез – 3-5 столовых ложек.
  8. Сыр – 110 г.
  9. Зеленый лук.
  10. Зелень.
  11. Яичный желток.

Рецепт пирога на пиве

Охлажденный маргарин нужно растереть с мукой до образования однородной крошки. Далее в смесь добавляем пиво, соль и замешиваем тесто. Делим его на три части, одна из которых должна быть больше других. Ставим тесто в холодное место.

А тем временем рыбу разминаем вилкой, убирая косточки. Добавляем в рыбную массу лук (обжаренный или сырой), перчим и солим. Мелко нарезаем яйца и натираем сыр, добавляем зелень и лук. Все компоненты перемешиваем и смазываем майонезом. Подготавливаем форму, смазав ее маслом.

Самую большую часть теста раскатываем в пласт и застилаем им дно посуды. Сверху кладем рыбный слой, который накрываем слоем теста из второй порции. На него выкладываем яичную смесь и закрываем пирог сверху последним коржом. Края теста необходимо тщательно закрепить. Поверхность изделия смазываем желтком и отправляем выпекаться в духовку.

Какой может быть начинка рыбного пирога?

В начинку для рыбного пирога можно добавлять самые разные продукты. В качестве основного компонента – рыбы — можно использовать и отварную тушку, с которой можно снять мясо и смешать его с зеленью и яйцами. В начинку можно добавлять и сырое филе рыбы, а также кусочки масла.

Для начинки подходят даже рыбные консервы, содержимое которых смешивают с яйцами, рисом и зеленью. Консервированная рыба достаточно жирная, поэтому ее необходимо смешивать с другими продуктами.

Яйца в выпечку добавлять не обязательно, но с ними пирог выходит намного вкуснее. Кроме того, в начинку добавляют жареную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, вареный шпинат. С рыбной начинкой прекрасно сочетается твердый сыр.

Вместо послесловия

Рыбный пирог – это незаменимое блюдо, которое одинаково прекрасно смотрится на праздничном и будничном столе. Вкусная сытная еда придется по вкусу всем членам семьи. Надеемся, что наша статья будет полезной для вас, и вы возьмете на вооружение один из рецептов.

Источник: fb.ru